过去作文400字
如今离国庆长假过去了已经半个月左右了,可是我还是会回忆起今年国庆这几天的生活。
我在放假的几天回到了农村的家里,这对于我是一件十分平常的事情,可是不同寻常的是在这几天我一直在这里干农活,完全像一个农民一样在陕北土地上秋收。
秋天是一个收获的季节,农民一年到头种地就是为了这几天收获的时间,所有的收入来源同样也在这里,所有的心血都在这里,我们必须立即秋收,因为最近的天气实在是有一些冷,所有在土地里的粮食会受到影响。
最近几天,我的爸爸妈妈在其他地方打工赚钱,他们都是打零工的,所以一直以来打工的时间不确定,打工的也地方不确定,因此正在秋收的时候他们却不在家,所以我和弟弟两个人一起回到家里干农活,帮助爷爷秋收!
原本我还是喜欢看小说的,可是我在这几天里我没有看过几部,不是在这里手机没有信号,而是在这里实在是没有精力放在那里,我每一天早上醒来的时候就开始准备出发了,在山里的土地上一直就在那里干农活,也没有什么时间玩手机。中午回来的时候我又要吃饭,吃饭以后还不可以休息,我必须再一次出发,再次回来的时候夜幕已经降临到这里了,回家以后随意吃一顿之后我就可以睡觉了,所以实在是没有时间!