过去作文400字
每当夜晚我睡不着的时候,我就喜欢和妈妈一起聊天——听妈妈讲她那过去的事情。
……我上小学的时候,每天都要走很远的路,那时候的路都是土道,一下雨就会满地泥泞,常常会把鞋子粘掉。学校坐落在一个非常宽阔的地方,教室是一间挨着一间的砖房。每到冬天教室里就会架起炉子取暖,你的姥姥就会给妈妈用铝饭盒装上满满的饭和菜,第三节课下课的时候,我们就把饭热在炉盖儿上,第四节课就会闻到满屋子的饭菜香,馋得我们垂涎三尺,虽然只是白菜土豆,但我们却吃得格外地香。
每天放学回家要到家的时候,我就会看到炊烟从烟囱里袅袅升起,走进小院便会听到收音机里传出的评书,每次我都是写完作业再吃饭,然后出去玩,我和小伙伴们一起玩躲猫猫、打口袋、跳皮筋、弹溜溜、抽冰尜……
那时候的街道上看不到机动车辆,都是马车、三轮车、自行车,后来,慢慢有了老爷车、轿车。路面也从土道变成了沙石路、柏油马路。后来,电视机取代了收音机,手机取代了Bp机和固定电话……”妈妈感慨万千,我听得意犹未尽。
回想妈妈小的时候,再看看现在的我们,我们真的很幸福。我们住的是高楼大厦,上学选择的是环境优美的优质学校,每天上学有校车接车送,吃着丰盛可口的饭菜……这都是因为祖国的繁荣昌盛,才使我们有了现在的幸福生活。
少年强,则国强。我们要珍惜现在的一切,努力学习,让祖国变得更美丽富强,从我们这一代做起!