老屋的作文400字
就这样,老屋边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。小蜘蛛终于把故事讲完了,对老屋说:“谢谢你耐心听完我的故事,我要到山洞里去了,再见!老屋。”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下去的时候了。”说着准备向旁边倒去。
“等等,老屋!”又一个小极了的声音在门前响起,“再过一个星期,行吗?我的家被暴风雨冲垮了,我找不到一个安心睡觉的地方。”
老屋低头看看,墙壁吱吱呀呀地响:“哦,是小蚂蚁啊。好吧,我就再站一个星期。”
一个星期后,暴风雨停了,地面干了。小蚂蚁从门上的破洞里走了出来:“老屋,谢谢你!”
老屋说:“再见!好了,我终于到了可以倒下去的时候了。”
“等等,老屋!”突然一个洪亮的声音在它门前响起,请你再努力坚持一个月,行吗?有人请我们工程队来给你加固修缮,想让你继续站立在这里,永不倒下。”
老屋费力地低下头,使劲地睁大眼睛,惊奇地发现:戴着安全帽的鸭子工程队来了,还带着齐全的建筑工具。
一个月过后,鸭子工程队加固了老屋的地基及墙体,粉刷了墙面,换掉了破旧的门窗……老屋被修整的非常结实牢固,再也听不到墙壁吱吱呀呀的响声了。竣工庆典那天,小猫、小鸡、小蜘蛛和小蚂蚁们都闻讯赶来了,老屋里传来阵阵的欢声笑语。