老屋的作文400字
在我记忆深处,有一个地方,也许你见过,或许没有。虽然我只有在过年时才能见到,但它那神气的魅力像磁铁一样深深吸引住了我。那就是老屋——城市里的一道独特的风景。
老屋独就独在“老”这个字。这儿没有平整坚固的房顶,取而代之的是那一片片青得发黑的砖瓦,一片一片,静静地,整齐地铺在房顶上,有的还缺了角,有的分了“体,”零零散散的,有的甚至整个儿不见了踪影。下雨时,只好弄块塑料薄膜呀什么的,简单地应付一下,但还是经常要“嘀嘀嗒嗒”地漏水,所以每次下雨之前,最重要的事还是找脸盆,不然的话地可要遭殃喽!但这砖瓦还是一把双刃剑,最有看头的要数从那砖瓦中长出的小草,嫩生生的,绿绿的,总感觉有一股韵味。
老屋的“老”不仅留于瓦,它还处于墙。这墙上一块黑,一块白,轻轻一抹,那些白色的就“哗啦啦”都落了下来,手上还会沾有一层白。走进堂内,现入眼帘的是客厅,它不是现代的客厅,而是十分陈旧的:墙上挂着一副日历,纸已经蜡黄蜡黄的了,定睛一看,原来是1999年的;日历下是一张深红的桌子,旁边还刻着雕刻,椅子也是,让人有一种怀旧感。
老屋的风景值得一品。