老屋的作文400字
“哗啦啦,哗啦啦”
站在奔流不息的河流边,望着对岸那荒无人烟的一片空地,思绪停在了那早已不复存在的老屋。
老屋上遍布着大大小小的裂痕,就像人那饱经风霜的脸。爬山虎为老屋穿上了绿色的大衣,却改变不了老屋的年迈,一到秋天,爬山虎变黄了,老屋在秋天的映衬下,显得分外孤寂。
老屋前有一片菜园,外面围着浅棕色的篱笆,里面曾种着青菜、包菜、花菜……一旁的几棵参天大树,是以前,奶奶亲手种下的,旁边的一株小树苗,是我栽的。
推开老屋的大门,就像走近了一个年代久远的世界。一张方方正正的八仙桌映入眼帘,那曾是我玩游戏的地方。听妈妈说,我小时候总爱站在八仙桌上,干一些稀奇古怪的事情,有时会拿着她的口红在桌上乱涂乱画,害得她擦了半天也擦不干净;有时会拿着新买的超轻黏土,塞到桌子和桌上放着的一块玻璃之间,害得那块玻璃黏在了桌子上,拿也拿不下来……小时候的我,常常因为这张八仙桌被爸爸骂,被爸爸打。
走上楼梯,可以看见一只摇篮,听爷爷说,那是他和奶奶智慧的结晶,因为那是他们亲手编织的。小时候,我总是在那张摇篮里嚎啕大哭,不肯入睡,一定要妈妈来抱着我,给我讲故事,唱睡眠歌谣,我才肯罢休,不然,我就一直哭,一直哭,直到哭睡为止。
如今老屋被推土机无情地推平了,这些回忆是老屋留下的唯一的宝贝,每当想起老屋的时候,我总会想:老屋,你在哪儿?