老屋的作文400字
童年老屋带来的美好回忆数不胜数。
屋子前曾有过一片大池塘,池水又绿又蓝,里面到处都是小鱼、小虾,还有青蛙。记得小时候我最爱去那儿,东一下西一下地乱拨。过一会儿,不想抓鱼了,便洗洗网,吹吹干,到池边的树上,抓蝴蝶去了。如果有收获,就开开心心地回家,去向表哥表姐吹牛。到家后才发现,原来路上太兴奋,让“猎物”给溜走啦。生一会儿气,便又跑去哪儿玩了。有时候可以玩一整天的游戏,回来便饿昏了。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天,也映红了田地和小池塘。田被分成几块不同的颜色,星星有些显现出来了。我洗好澡,上二楼,再上平顶房,爬到蚊帐里,盖上被子,抬头看着星空。春夏秋冬,都可以看到那个在房顶上躺着睡不着,数星星的小孩,被晚风吹拂着长发,久久不能安睡。
在老屋的厨房里,常常传来阵阵菜香。那是我,坐在灶台后的小板凳上,往灶膛里送木头,然后再回到灶前,翻翻炒炒,又加水又加油,没什么火时又跑去加柴,加了柴又去翻炒。还不是家中的人都去上班了,我起晚了,没吃的,在饿死之前,我累死了。
老屋,已经拆了,变成了高大的楼房,但回忆不会消失,不会走丢,那永远是我回忆中童年的所在。