老屋的作文400字
小蜘蛛的故事终于讲完了,它去找朋友玩了。“好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。”一个小小的声音对它说:“再站一下午,行吗?小鸟想把我吃了,可我不想被吃掉。”
老屋把眼睛往前看:“哦,是小蚯蚓啊,好吧,我就再站一下午。”
过了一下午,小蚯蚓慢吞吞的爬出门“谢谢。”
“再见,好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。”一个小小的声音对老屋说:“再站一会吧,小孩们想抓我当宠物,可我不想当宠物”。
老屋低头一看“原来是小白兔呀,好吧,我就再站一会儿。”
小白兔跳进了屋里,飞快的挖出了一个洞,藏在里边,看着小孩们来来去去的经过这个洞。过了一会儿,小孩们走了,老屋小声对小白兔说:“小孩们走了,你可以走了。”可小白兔刚刚走出洞口,小孩们又回来了,小白兔吓的又逃回了洞,小孩们走到洞口,打算摸摸洞里有没有小白兔,马上就要摸到小白兔的时候,老屋大了个大大的喷嚏,吓得小孩们拔腿就跑,小白兔得救了。小白兔走时,都忘不了说谢谢。
老屋心里想:现在,我可以倒下了吧。可老屋做梦都没想到,小白兔走了几步又回头向老屋走去,说:“老屋,请你不要倒下,我们需要你,你可以为我们遮风挡雨,可以让我们躲避危险”。
老屋觉得帮助别人是一件很快乐的事,所以他决定做一个永远倒不了的老屋。