老屋的作文400字
爷爷要搬新家了,他原先住过的房子是我们的老屋。爸爸说,爷爷搬走之后,这间房子就要租给别人住了。那里曾留下了我童年时的美好回忆,所以我决定用我的DV记录下这点点滴滴。
这是前门,棕色的油漆大门如今已是锈迹斑斑了。进了前门就是院子,那是我儿时的游玩场所,拍球、吹泡泡、追逐打闹,院子里留下了我的欢声笑语。穿过院子便是客厅,一家人围坐在电视机前看电视的情景还历历在目。走出客厅就是厨房,一家人就是在这小小的厨房间里其乐融融地在享受着这一日三餐。
顺着楼梯来到二楼,倚在卧室门边,最显眼的是那张大床,儿时的我就是在这张大床上,在父母的陪伴下甜甜入睡。二楼的卫生间里墙壁开始脱落,我儿时贴的贴纸也早已不复存在了。
沿着木质楼梯,我走上了三楼,那个充满勃勃生机的阳台也不再充满活力与生气,书房里的书柜上都积满了灰尘,爷爷很少来三楼,自从我们搬了新家以后,书房就寂静了。
四楼是一个又小、又黑、又脏的杂物间,但是还是很值得怀念。在杂物间里有我儿时的小推车,开过的小汽车,有我嫌弃了的玩具,还有许多我曾经穿过的衣服,这许许多多都勾起了我对童年的一段段回忆。
老屋里的生活已经离我远去,然而无法割舍我对老屋的留恋与怀念……