松鼠作文400字
说起苏州的美食,那真的是数不胜数,可是最让我垂涎三尺的莫过于松鼠桂鱼了。
松鼠桂鱼不但耐吃,而且耐看。那颜色金灿灿的,头昂尾翘,放在一个精美的盘子中,旁边放上一点香菜点缀一下,再倒上鲜红的番茄酱,就可以上桌了。看那一条金色的鱼正安静的睡在盘子中,身上盖了一层火红色的被子,被子上点缀着许多黄色的点点,可爱极了!看着它那鲜红的酱汁,鲜美的鱼肉,我真想把它一扫而空。
松鼠鳜鱼的口感更是没话说了,外脆里嫩,脆脆的皮里裹着的是细腻的、甜甜的肉,夹一块鱼肉吃吃,“嗯,真是太美味了,我都无法用语言来形容了,真是此鱼只应天上有,人间难得几回闻啊!” 不过,更让人感兴趣的是声音。当炸好的犹如“松鼠”的桂鱼上桌时,随即浇上热气腾腾的卤汁,这“松鼠”便吱吱地“叫”起来。
做松鼠桂鱼需要精选上等桂鱼,那桂鱼要又肥又嫩,烧出来才会好吃。把桂鱼洗净,在鱼背上划几个刀口,过上一层粉,然后用手轻轻拍打几下,最后放在滚烫的油锅中一炸,直到炸到颜色金黄为止,再浇上卤汁就完成了。
松鼠桂鱼真的是很好吃,大家以后来苏州玩一定不要忘了去品尝一下松鼠桂鱼哦!