流行作文400字
流行是什么?它像一股旋风吹得大家东奔西跑,“赶流行”、“时髦”,这是个新鲜的名词,也是个残酷的名词,因为现下若是没有跟上风潮,就可能被当成了一个原始人。
说到流行,我们班现在正兴起一阵名为谐音游戏的旋风,比如说,名字里有“森”字的人就会被叫“做黑森林”,或者身材丰满的同学就会取一个赘肉的谐音-Jelly,我觉得谐音这种游戏实在很有趣,而且不只是能在取外号上,最近我们班放了一部电影里面就用了许多欢乐的谐音词,其中一代宗师的剧情,被改编成水饺师傅的奋斗,所以这部片叫做“一代水饺”。
流行有好也有坏,好的流行能够帮你追寻梦想、抒发压力、认识不同文化等等;相对的,不好的流行则会带你走向歧途,比如价值观的培养。因此盲目的追求流行,不分好坏,善恶不忌,只是任由名为时尚的洪流而走,有很大的机会将导致你陷入万劫不复的。
流行往往是一阵旋风,来也匆匆,去也匆匆,我认为用一句话形容它最好:“好的风潮带你上天堂,坏的时尚送你下地狱。”因此我们需要掌握正确的价值观,不盲目追求,如此,则流行对我们来说当然就能成为一个有益的现象了。