流行作文400字
我奶奶已经六十多岁了,满脸慈祥。她整天闲不住,不是去买菜做饭,就是忙家务活儿。可能是因为上了岁数吧,奶奶对当今的流行语一窍不通,还闹出了不少笑话,不信,我给你讲几个听听。
镜头一:前几天我在胡同口遇见了一条狗。那狗十分凶猛,一直追着我狂吠。我快到家门口的时候,才徹底摆脱它的追赶。一进家门,我长舒了口气:“谢天谢地,吓死宝宝了!”奶奶听了,一头雾水,有点丈二和尚摸不着头脑。一直追着问我:“谁是宝宝呀?宝宝怎么了?”搞得我哭笑不得。
镜头二:晚上,我们全家人在客厅里看电视。节目中报道一则新闻:有个上小学五年级的女孩儿坚决反对妈妈生二胎,并且说如果妈妈生二胎,自己就离家出走。爸爸妈妈看了直摇头,我忍不住说了一句:“有个弟弟妹妹有啥不好,我也是醉了!”坐在我旁边的奶奶瞪了我一眼:“胡说啥呀,你又没喝酒,咋会醉呢?”我们听后都哈哈大笑起来。
镜头三:有一天,我打扫自己的房间,发现床底下有只死蟑螂,于是便冲着妈妈大喊:“妈妈,有只小强,挂了!”正在门口择菜的奶奶连忙跑了过来,问:“展阳,小强咋了?是不是你张叔叔家的小强?”我指了指蟑螂,两手一摊。奶奶也忍不住笑了:“不就是只小虫吗,还非得起个人名,真新鲜!”
不过现在,在我的影响下,奶奶还是学会了不少新词,闹笑话的事儿呢,自然也少了许多。