板栗的作文400字
今天,我们跟着几家同事去广德打板栗。一路上,我们欢声笑语,很快就到了。
我们拿了一根冲上天的竹竿和两个米袋子。开始爬山了,一座座山连绵起伏,一山浓,一山淡,高低错落,奇峰异景。一条条小溪清澈见底,湖水又冰凉透顶,田里的稻草人,好像在对我们频频挥手说:“祝你们马到成功、心想事成!”
我们费了九牛二虎之力才爬上了山,才走到了那高山上。立刻看见漫山遍野的板栗树。用竹竿使劲敲打树枝,板栗“扑通扑通”直往下掉,像流星雨一样。没有成熟时,刺球外面的刺是软的,板栗壳青绿青绿的。当它成熟时,刺球深绿色的,板栗壳呈深褐色,那可不得了,一根根刺就成了它的秘密武器,看起来如同一个个小刺猬。我感觉奇怪,便问:“板栗呢,板栗在哪里?”妈妈开怀大笑地说:“它们在跟我们捉迷藏呢!”妈妈用剪刀小心翼翼地把那坚硬的铠甲剪了一个大口子,看起来铠甲受伤了,妈妈立马戴上皮手套,把铠甲扒了。呵!好家伙,调皮的“胖娃娃”,正三三两两的挤在密不透风的屋子里睡觉呢。熟透的板栗,争先恐后地探出圆圆的脑袋瓜子,想看看外面神奇的世界。我也乐在其中。
我们满载而归,一回到家,先把板栗开了一个口子,过了几下水,再放到锅里煮。啊!煮好了,这味道可真香。只往我扑鼻而来,我拨开外壳露出黄澄澄果肉,尝了一个,真好吃。
今天是我最开心又漫长的一天!