板栗的作文400字
今天我终于到奶奶家了。这次来的还正是时候,这几天每家每户都在打板栗。板栗有好的地方也有不好的地方,好的是板栗烧肉超级美味,但坏处就是吃多了板栗很容易放屁。
要想吃到板栗也不是件容易的事,因为板栗要剥好几次才能把肉剥出来。原本我以为只要剥一次就能吃了,想不到板栗外面还有一层厚厚的,像刺猬一样坚硬的外壳。这个“刺猬”实在是太难剥了,我尽管有剪刀帮忙,但还是花了将近十分钟才把它剥出来,而堂哥和表哥两分钟就能剥出十来个呢!虽然这个“刺猬”我剥得慢了点,但我剥第二层可不慢了,因为里面的不需要用剪刀,只要指甲挖挖开就行了,所以我剥得还算顺利。但剥第三层又遇到了麻烦。要是剥的不好,板栗的肉就少了,如果实在剥不掉,还要放在水里烫一下才好剥。
当我们剥好板栗后,我们就玩了起来。我拿起一个“红毛刺猬”朝表哥扔去,我边扔边喊:“我是扑天雕李应。”李应扔飞镖,而我把“红毛刺猬”当作飞镖朝表哥扔去,扔中了表哥的衣服。堂哥说我打得好,打得准,表哥翻开衣服,里面出现了一条红印,表哥可真够倒霉的。就这样,我们过了一个快乐的上午。
今天我很高兴,因为我学会了剥板栗。