四(4)班的笑声400字作文
光阴似箭,六年的小学生活在匆匆忙忙的时间中,过去了,看着那熟悉的座位,便会想起那真正的笑声,看在那讲台上的教鞭,就会想起那件有趣的事。
记着在那天下午,语文老师不带课本就来上课准备上课时他仿佛才发现他的课本没有拿来,于是急冲冲的赶回办公室了,老师来了,但手中没有校本,校本哪去了呢?没人知道,只见老师拿了一个盒子,便一脸笑容的走进教室,仿佛盒子里装的是天大的事。
同学们见此议论纷纷,可是看着老师那一脸的笑容,变成了一脸的严肃,给人感觉就是暴风雨前的平静。同学们不约而同地闭上了嘴,随后,老师在黑板上写了一句令人激动的话,——看未来科学家的照片,班上一下子炸开了锅似的,同学们七嘴舌的议论着。
老师没有说什么,只是让班长上去看盒子里的照片下来后,老师说了句不能说出盒子里有什么。可是班长一个人坐在,座位上傻笑了五分钟,让我们忍不住想知道盒子里到底是什么样的照片?能让班长傻笑起来。“下一位。”这位是淘气的化身——小豪同学,只见小豪同学走到讲台前,把头向前一伸,双脚一跳,像个小猴看香蕉,看完就走了,不过,你到座位后就出现了一只“笑猴”。“下一位。”这位同学鼠头鼠脑走上去,看完后就成了一只哈哈大笑老鼠了……!
终于到我了,我大步流星的走到讲台边上一看,什么呀!就一镜子,可是老师拿着教鞭一脸神秘的,让我忍不住哈哈大笑了。来科学家就是我们自己。虽然事情过去很久了,但是同学的笑声仍在耳边回荡着。
时间像流水一样流走了,可是那美好的回忆是,无法和时间一样流进那条时间长河里,因为他们只会一直在我脑海之中,一直在那个班级里。