四(4)班的笑声400字作文
我们这个班呀,出了几颗“开心豆”,现在让我给你们说说吧。
第一颗——粗壮的
看——门外有个长得十分粗壮的男生进来了。简直活像当年的花和尚鲁智深,只不过不是秃子,而是一头直发。这直发是自然直的,绝没有含半点人工成分。他的胡子又黑又粗,每当提到他的胡子,他总是骄傲地说:“这乃是美男子的象征,成熟的表现,男生最大的魅力!然后用手一捋小胡子,逗笑地喊道:“女同胞们,你们喜欢我的小胡子吗?”女同学一阵笑声,但没有人应答。有位男生逗他:“没有人理你!”“她们的审美观太差了!”他夸张地哀叹。教室中又一阵笑声。
第二颗——“小不点狗六”
“叮叮……”上英语课了,老师叫他到黑板上去讲同步练习。他学着女生害羞的样子,用带着别省的话说:“老师俺不会。”老师故意板着脸说:“你会不?”并做出要打他的样子,可是还没有伸到跟前,他便从座位上一下子跳起来说:“会!会!”就向讲台蹿去,但随后步子又慢下来,像贼一样,还东看西看。庄老师在后面催他说:“小A,你走快点儿!”他的脚步快了,拍得地直响,小小的臀部右一摆,左一晃,走到讲台上把右手间的食指往嘴角一放,向着讲台上微微一笑。他这一连串的动作,引得教室中的人哄堂大笑,老师的眼睛也眯成一条线。“狗六”的动作,神态把同学们的注意力都引到他一个人身上,同学们都十分听他讲解,在轻松愉快中,我们把题学明白了。
第三颗——“小白脸群子”
“叮叮……”上数学课了,蒋老师让我们做试题,“群子”的同桌说了些与数学无关的话,声音又挺响亮,把老师给惊动了。老师走过来,在这位同学的后脑勺上轻轻地拍了一下,说:“认真做题,少说废话。”老师刚走两步远,“小白脸”便把腰一叉,冲着同桌的脑袋上“啪”地拍了一下,学着老师的口吻说:“以后,给我少说——”这时只听到“啪”的一声,他的双手敏捷地抱住了头。原来蒋老师在回头时,把刚才的一切收眼底,照样开导了“小白脸”老师说:“许我说他,不许你说他。”“小白脸”这时装出十分害怕的样子道:“哎!哎!是!是!蒋老师说:“同学们,唯唯诺诺就是这个样子。”教室里回荡起了笑声。
……
本班的“开心豆”不止这三颗,若想知道更多,那就到此瞧瞧吧!