冰雕作文400字
今天,我早早地起床了,因为妈妈和爸爸要带我去尚湖玫瑰园看冰雕展。
不久,我们就来到了目的地,只见“大冰箱”门口人山人海。我不禁叫起来:“哇,看冰雕的人这么多呀!”
我们穿上厚厚的棉袄,进了这个“大冰箱”。只见一座华丽“宫殿”矗立在我们的视线里。一进“宫殿”,一节节“火车”、“小屋”和“擎天柱”便映入我的眼帘。再往里走,还有一座雄伟的“埃菲尔铁塔”呢!
“大冰箱”里有看的,还有玩的呢!有滑滑梯和骑自行车等。令我最难忘的就是滑滑梯了。我坐在“救生圈”上,妈妈就用力把我推了下去。开始滑的挺快,可用不了一会儿,就被凹陷的大坑卡住了,我用脚蹬了好久还是滑不下去。我大喊:“Why?为什么我就滑不下来。”我很想放弃,可我又一想,别人怎么就可以很快地滑下去?一定是因为永不言弃的精神。想到这里,我就像一艘开足马力的船,努力地用脚蹬着,终于,这艘“船”又“开动”了——我顺利地滑下去了。
我在玩另一个滑滑梯时发生了一个令人哭笑不得的事。我在滑的时候没有阻碍,但一到下面就被撞了个四脚朝天,爬起来,又摔跤,再起来,有滑倒……就像在跳舞。就这样,我费尽了洪荒之力才爬起来。
我在这“大冰箱”里一边玩,一边看着这美丽冰雕,迟迟不肯离去。