脾气作文400字
我乱发脾气的事情有很多。但是,我印象最深的就是那次错骂了表妹。事情的经过是这样的:
六一儿童节的时候,老师送了我一个与众不同的手环。收到这个礼物以后,我非常喜欢,爱不释手,把它当做一个宝贝来看。只许别人看,不许别人摸。
我出门时,摸了摸手,怎么上面是空的?我的手环呢?我伤心极了,还没戴几个月呢,怎么就不见了!
我把家找遍了,都还没找到。又去外婆家找,几乎把外婆家翻遍了也没找着。表妹看见我在找东西,就跑过来问:”姐姐,你在找什么?“”手环"我不耐烦地回答。”是这个吗?“表妹从他的口袋中拿出一个手环,那是我的。
我以为是表妹贪玩拿去了, 火气很大,不听她解释就把她痛骂一顿。她一下子被我给吓哭了,哭得很伤心。可是,我当时在气头之下,没理会她。
后来,我才知道,我错怪了表妹。是我一时大意,把手环放在了她的房间里。表妹本来想还给我的,却被我狠狠地骂了一顿。我真不该乱发脾气!在这里,我要向表妹说声:对不起!