白雪就像一片邀请函轻轻地落在我桌上,可它刚触碰到桌面就化了。我知道这是冬天在呼唤我,于是我走向了冬天的怀抱。
在冬日的树林里,一棵棵腊梅树在风雪中倔强地挺立着,它们用那优雅的姿态在向我微笑。不时,一阵寒风掠过,阵阵扑鼻的香气涌入我的鼻腔,随即蔓延到我全身的每一处细胞。那些梅树伴着寒风摇曳着,仿佛在向我招招手,让我真切地感受到“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的韵味!
走到树林的尽头,眺望远方,天地间是那样的安静,白雪横铺在大地上,就像盖着一层厚厚的棉被。昔日广袤的原野正贪婪地熟睡着,为的只是孕育来年的希望。往日欢腾的河水渐渐失去了欢声笑语,此刻的它们是那么晶莹透亮,在阳光的照耀下,犹如一颗颗闪亮的宝石镶嵌在水面上。
晚上,我静静地站在树林中。月光下,白茫茫的雪已不似白日那般耀眼,取而代之的是一片柔和与平静。枝头不时飘落的雪花如同精灵一般在树林间穿梭,在原野上飞舞,又在河面上消失得无影无踪。
我爱这下雪的冬天!