印象作文400字
火热的太阳高挂天空,弯沿的山路引领我们来到这依山靠海的小城,充满人情味的街道上,四处所见,都是玲珑雅致的木造建筑,随时随地,都可以听见悦耳动听的美妙陶笛声响,不断的从小巷弄间传出,漫步在这狭窄的小路上,洗去我全身炎热的感觉。
无论男女老少都会觉得流连忘返,因为人来人往的老街,是数十年前,矿工们生活市集的聚会所在,他们在闷热脏污的环境下,依旧不屈不挠的工作,让我深深感受到矿工辛苦的草根故事,是多么的不舍,是多么的令人敬佩。
在老街上你会吃到鱼丸的美好滋味;也可以闻到麦芽糖的扑鼻香味;更可以细细品尝冰淇淋夹在铜锣烧饼间的清凉感觉。走在曲径通幽的石头阶梯上,倾听木头建筑随风吹起的吱吱作响,听见店家的叫卖声,交织成我的老街印象。
这就是家喻户晓的老街,你不只能在这里享受到迎面而来的海风吹拂,更可以在艳阳高照下,悠然自得的走在阴凉的屋檐下,饥肠辘辘时,也能尝到美味可口的地道点心,老街的印象让我有种幸福天堂的快乐感觉。