在我五彩斑斓的童年生活中曾发生过许许多多鲜为人知的事情,其中有一件就像一枚绚丽的贝壳,让我珍藏至今。
在一个风和日丽的下午,爸爸妈妈都去上班了,只有我自己在家里。我跑到客厅津津有味地看电视。看着看着,我觉得口有点渴了,可是家里的饮用水都喝光了,怎么办?就在这时候,一股强大的气味扑鼻而来,我马上被陶醉了。我连忙随着这股强大的气味到厨房,发现那里有个大罐子。我打开这个大罐子一看,发现里面有一点水和一点米。我心想:咦?这是一种什么东西啊?这么香。于是,我不管三七二十一,连忙拿起勺子大口大口地喝了起来。喝着喝着,我觉得头非常晕,于是就跑到房间里睡觉了。
当我睡醒的时候,已经是傍晚了。妈妈见我起床了,连忙问我:“你喝什么了,怎么全身都是酒味?”于是我把下午发生的事情都告诉了妈妈。我刚说完,妈妈就哈哈大笑起来。我丈二和尚摸不到头,不知妈妈为什么要笑成这样子。妈妈一边摸着我的头,一边对我说:“傻孩子,你喝的是米酒啊。”“那米酒为什么散发着强大的气味?”我打破沙锅问到底。“米酒之所以散发强大的气味,是因为他是刚酿好的。散发气味是正常的。”原来是这样子啊!以后我可真的要多学习生活知识了。否则下次还不知道会误喝到什么呢。
这枚美丽的贝壳,让我珍藏至今。每每想起,让我乐不可支。也是这件事,让我学习了更多的生活知识,现在,在生活中我已经成了经验丰富的人啦!