童年生活是无忧无虑的,很多是充满了乐趣,也有让我想起来就很好笑的事。
爸爸总是喝一种饮料,他每次喝完都那么开心,好像是什么美味的饮料。
这一天,爸爸喝完就去睡觉了。我偷偷拿了一个纸杯,偷了爸爸常喝的饮料。快速地走进我的房间,把饮料倒进杯子里,可想起来爸爸每次都倒满,喝的那么开心,我也要多倒点儿。我先闻了闻说:“怎么这么难闻,好刺鼻呀。”然后仰起头喝了一点,又苦又辣,我的喉咙变得火辣辣的。想起爸爸都是大口大口的喝的,所以我就大口大口的喝起来“咕噜咕噜”,喉咙感觉有火在烧,痛得我大叫了出来。“啊!好痛,好难受。”
妈妈听见了,急忙跑来,看到我捏着脖子痛苦的大叫,她非常奇怪地问:“怎么了?你喝了什么东西?叫的吵死了。”我说:“我喝了爸爸常喝的饮料。”妈妈又生气又好笑的说:“傻孩子,那是酒,你现在感觉怎么样?”“我感觉到脸烫烫的,头有点痛又有点晕,喉咙好痛。”“谁叫你偷喝酒,你去睡一会儿吧!”然后我就去睡了,睡了好久才醒。头还是好痛,后来妈妈告诉我喝酒有害身体健康,小孩子是不能喝酒的。
可为什么爸爸还总喝的那么开心,我至今都不明白。不过经过了这次喝酒的经历,我再也不喝酒啦,这根本不是饮料。