我爷爷的脸是“郭”,挺直的鼻子上闪烁着一双炯炯有神的眼睛。圆下巴托着一张不大不小的嘴,是爱喝酒的那种。
记得过年回家的时候,爷爷看到我们带了啤酒,顿时两眼放光,高兴地说:“又有酒喝了,又有酒喝了!”晚上,我叔叔来了。他也是个酒鬼。看到这么多啤酒,他受不了。对爷爷说,"我们今晚做这个。"他们没等我们该吃的零食,就喝了。爷爷咕咚咕咚,三下两下喝了一瓶。我对舅舅说:“我们好久没一起喝酒了,今晚也不会喝醉。”“嗯,今天咱们好好喝一杯!”大姑父也回答得很爽快。过了一会儿,爷爷喝醉了。他拍了拍我的脑袋胡说八道:“来,我们干吧,我们不会喝醉的。”妈的!妈的!爷爷被酒精浓度搞糊涂了。
当时真的不知道该怎么办。我着急地说:“爷爷,你发烧了吗?”我摸了摸他的头,真的很烫。爷爷努力睁开眼睛,好像是我,说:“岳越,今晚喝——喝——我们把这两瓶酒喝完。”我不知所措,挠头挠脑,站在那里,不知道该怎么办。但爷爷眯起眼睛,笑着说:“我没醉,我没醉。快来喝。”大叔也醉了,迷离了,说了:“我没醉,没醉!”“对,我没醉,我没醉,我还会跳舞!”说完,爷爷叫我去放音乐,去找红绫。爷爷把红绫绑在腰上,开始跳秧歌。左蹦右跳,像只可爱的小白兔,逗得大家哈哈大笑。毕竟我还是醉了,差点摔倒。
但是我能做些什么呢?爷爷爱喝酒!