那一年,我们全家来到表哥家。嗯——好久没和表哥在一块儿玩了,今天我要来一个突然袭击!
表伯说他在卧室里睡觉。我便悄悄在到表哥卧室前,小心翼翼开了门,屋里一片漆黑。“是谁?”“是我”“你是哪个?”“我是我。”经过一番对话,灯突然亮了,表哥一脸通红,我凑上去闻了闻,嗬,好大一股酒味,我立刻会意了,专门问他:“哥你在干嘛?”表哥的脸更红了,支支吾吾地抖出一句话:“没……没干嘛呀……”这时,我发现他的衣柜开着,一个箭步冲上去,哈!一瓶红酒和几个杯子放在那里。一切真相大白了,我望着哥哥诡笑着……这时,他一下子把衣柜的门关上,说:“弟弟,这可是你哥我从小珍藏到现在的一瓶好酒啊!今天我实在忍不住了,”说着他的喉结上下动了几下,“你也来一杯吧,我反正还有一瓶。”面对诱惑,我也有些耐不住了:“那如果被大人们知道了怎么办?”心有余虑的我想的太全面了,可表哥似乎早已有了对策,“待会儿洗澡,嚼几片口香糖就“OK”了!”我开始无忧无虑的畅饮起来……一杯,两杯……大人们在客厅里说的热火朝天,不知不觉中我醉了过去。
得幸,我醉的不深,不一会儿就醒了;而表哥呢?还在床上呼呼大睡。我以迅雷不及掩耳之速,冲进厕所,洗了一下脸。又在洗漱台里找到了事先准备好的口香糖,兴步向客厅走去……