每次看到爷爷喝酒时那种陶醉的样子,我总觉得酒应该味道很好,也想喝几口,可妈妈不允许。终于有一天,我尝到了酒的味道,却闹出了不小的笑话。
暑假里,奶奶自己酿了好多葡萄酒。午饭时,只见爷爷倒了一杯酒,一边喝一边砸吧着嘴,一副自得其乐的样子。我在一旁垂涎三尺。妈妈见我口水都要流到桌上了,便开玩笑说:“要不要喝?”我使劲咽了咽口水,说:“要,要,要!”“小孩子不能喝酒。”妈妈瞪大了眼珠。哼,妈妈真坏。不给喝,没关系,我就偷偷地喝。乘妈妈洗碗的空当,我悄悄给自己倒了一小杯葡萄酒。哇塞,真甜!可以与我最爱喝的雪碧相媲美啦。我居然忘记了这是酒,一连喝了好几杯。没过多久,我就头昏眼花,感觉房子旋转了360度。我摇摇晃晃走出房间,妈妈正好走进来。看到我的样子便笑着说:“这是哪家闺女在偷老酒喝啊?”“您老怎么不认识我了?我可是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的女侠!”我手舞足蹈,扯着嗓门大叫,“咦,妈妈,什么时候你会孙悟空七十二变的?变了这么多一模一样的老妈来?真好玩!再变一个……”我还没说完,就一头倒在了妈妈怀里,还一直胡言乱语:“我还要喝两杯……喝……干杯……”那天,我一直从中午睡到了月亮公公探出脸来。
这件事后,妈妈给我取了个外号“酒女侠”。每当家人说起这件事,大家都会笑得前俯后仰,我是羞得恨不得找个地缝钻进去。谁叫我嘴馋呢?哎,原来酒这东西可不是小孩子能随便喝得哦。