自然界充满神奇,可是你知道吗?有些动物也会和小时候的你一样淘气,它们会偷酒喝呢!比如动物界中的庞然大物——大象。
大象爱喝酒,适量的酒会让它们的力气更大,搬东西既多又快。可是喝醉的大象就变得没精打采、精神困倦,甚至会耍酒疯呢。
在印度的亚萨姆邦,一个圣诞节的晚上,二十头野象正在森林里休息。忽然,一阵晚风夹杂着一股啤酒的香味吹来。大象们再也睡不着了,精神振奋,高兴得翘起长鼻子,去寻找酒源。在一头母象的带领下,它们走出了森林,来到一个村子里,酒香越发浓烈了——原来村子里有个大作坊,酿制了大量的啤酒。这一回,大象们可高兴了,都把长鼻子伸进酒缸里,大喝起来。村民们发现来了一群偷酒鬼,一时又毫无对策,眼看着一大缸啤酒就被大象们喝干了。
全村老少一齐出动,举着棍棒,敲着大锣,来驱赶这批不速之客。谁知,这些嗜酒如命的“酒鬼”,任你叫喊、棒打,就是不肯离开酒缸一步。直到把几缸啤酒喝得一干二净,它们才甩着长鼻子,扇着大耳朵离开了。它们摇摇晃晃,你撞我,我撞你,互不相让,嘴里发出震耳的吼叫声,有的大象没走多远,就一头倒在地上,像拉风箱似的呼呼大睡起来。
关于小动物们喝醉的故事常常让人忍俊不禁,有位名叫艾伦·约翰逊的人,把4公斤半劣酒和酒糟倒在草地上,竟吸引了数百只鸟来。它们把酒糟里的麦子、土豆及葡萄吞吃了许多,醉得昏昏欲睡,满地乱躺,甚至挂在晾衣绳上。真是好玩的一幕!