小学生常怀感恩之心的作文400字
感恩,这个词对大家来说应该并不陌生吧。可就是这个看似普普通通的词语,想要做到可并不简单。
今天,我怀着十分平静的心情阅读《感恩》。可读完这篇文章,却深深地震撼了我的心灵。我对我过去的所作所为扪心自问,我是否懂得感恩?如果答案是否。我又能否学会感恩?
文章里提到了美国第三十二任总统罗斯福就常怀一颗感恩之心。有一次他家失窃,被偷区了许多东西,一位朋友写信安慰他。可罗斯福却在回信中这样写到:“亲爱的朋友,谢谢你写信安慰我,我现在很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而并没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何人来说被盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找到了三条感恩的理由。
读到这里,我在心里自问:如果被盗者换成我,我能像罗斯福这样泰然处之吗?看了罗斯福的故事,我自然而然地像到了我的母亲,他含辛茹苦地养育了我那么多年,又不辞辛苦地做家务......难道我们不应该感激我们的母亲吗?难道我们还应该时常愤怒地发抖而总去抱怨命运给我们带来的不幸与不公吗?我们还应该把父母的养育之恩看作是理所应当的事吗?