我的弟弟400字作文
我有一个调皮可爱的弟弟,他有一双炯炯有神的眼睛,不时滴溜地转动着,圆圆的脸蛋上有一对小酒窝,还有一头乌黑发亮的头发。他很可爱,也很调皮,有时还会出鬼点子。
记得有一次,妈妈出去买菜了,爸爸在楼上睡觉。我和弟弟在家里玩。玩了一会儿,我想到作业还有一个没有写完。就让弟弟自己先玩一会儿,就上楼写作业去了。
过了一会儿,妈妈叫我和爸爸去吃饭,我赶紧跑下楼。爸爸也刚刚下来,我见了他就大笑起来,妈妈和弟弟见了也哈哈大笑。爸爸见我们在笑他就感到很奇怪,问:“怎么了,我脸上有花吗?”我边笑边说:“花倒是没有,就是你的鼻子下面被画了一条八字胡,如果戴上一顶帽子,就像一个新疆人了。”爸爸连忙跑进卫生间照了照镜子,看到镜子里的他果然被画了一条八字胡。洗掉后,生气地从卫生间里走出来,说:“谁画的?”弟弟见爸爸很生气,就站了出来,小声地说:“是我画的,对不起。”爸爸说:“没事,你以后不要再画了,听见没。”“知道了。“于是,我们就开始吃饭了。
这就是我的弟弟,一个调皮的弟弟。