我的弟弟400字作文
我有一个既可爱又喜欢捣鬼的弟弟,他最大的特点是——嘴特馋。
这不,今天是奶奶的60大寿,我们在酒店里吃,客人还没到齐。一个有长寿桃的两层大蛋糕摆在圆桌上,弟弟来了,看见这么大的一个蛋糕,口水都流下来了呢!
由于他是小辈,所以不敢轻举妄动,他心想:我何不想个好主意呢?于是他用试探的语气问奶奶:“奶奶,您说这个蛋糕好吃吗?”
“当然好吃了,看着就挺香。”
“那你想吃吗?”弟弟又追问道。
“想吃。”奶奶边说边摸着弟弟的头。
“那好。”弟弟说着从蛋糕里挖出一大把奶油。这举动恰巧被旁边的小姨看见了,小姨训斥道:“你这孩子怎么那么不懂事……”弟弟忽闪着他那双大眼睛说:“不是我想吃,是奶奶想吃。”
弟弟把奶油放在奶奶嘴前,奶奶只吃了一点,就说:“剩下的我吃不上啦,你吃吧。”这也正合了我弟的心意,一口就把它吞了,瞧呀!看那得意的样!
这就是我的弟弟,所谓的“奸懒馋滑”,这个号称就属于他了。