我的弟弟400字作文
我的弟弟是一个可爱的小淘气,他今年七岁了。
他长着一双大大的眼睛,他常常用它来表示自己的无辜;他有一双灵敏的耳朵,会听老妈的脚步声;还有一张能说会道的嘴,哄我们开心。
有一天中午,我正在家中写作业,弟弟在外面玩,他玩着玩着就跑过来找我要颜料,我以为他想画画就给了他,还再三叮嘱道:“不要弄到地上,不要弄到衣服上,只可以画在纸上……”他还没听我说完,就三步并作两步跑了出去。后来我再来到他房间看时,他这个淘气包已经弄得满手满地都是了。
只见他左手拿着笔、右手拿着纸在那乱涂乱画,左边墙上全是手印,右边墙上是擦颜料用过的纸巾,天啊!他连天花板也不放过,上面被甩上了彩色的颜料。我一进来他就用骄傲的眼神看着我,仿佛在说:“姐姐,你看我画得好不好?”我当时就震惊了!呆住了!过了十秒后又回过神来,恶狠狠地说:“看妈妈回来怎么收拾你。”听到这句话,他就眨巴眨巴眼睛,又用这个动作来表示自己的无辜。
后来妈妈骂了他一顿,他就在那嚎啕大哭。看他这个样子,我又开始有点心疼了,哎,谁让他是我的亲弟弟呢?
这就是我的弟弟,一个可爱的淘气包。