我的弟弟400字作文
我有一个可爱的弟弟,我很喜欢他。
弟弟长得眉清目秀。他的眉毛粗而有型,一双亮闪闪的大眼睛溜溜地转。他有一对引人注目的大耳朵,敏锐地连最轻微的脚步声都能听到。他很调皮,会用十根短短的手指抓我的手指和头发,然后用力一拽,他笑了,我疼得咧嘴叫。
有一天,我正在看图画书,趁我不注意,弟弟忽然啪地一声抓住了图画书,嗖的一下就把图画书“五马分尸”。我见此情景,只好叹了口气,拿他一点办法也没有。
弟弟虽然性格开朗,但他有个不招人喜欢的特点,见不到妈妈就会放声大哭。
前天,爸爸和妈妈都出去了,只留下了我和奶奶在家照顾他。起初我俩玩得很开心,可弟弟不一会儿就想起老妈来。忽然,他眼睛紧闭,眉毛皱起,哇地哭了起来,嘴里嘟噜着“妈妈,妈妈”。我想,他此时一定很渴望得到亲人的关怀吧。我抓紧跳起来给弟弟表演杂技,可仍不见效。好过了一会儿,弟弟哭累了,闭上了眼睛睡着了。
小小的他,给我们这个家庭增添了许多的快乐。希望弟弟能健健康康长大,和我一起共度美妙的童年生活。