运动会的作文400字
上一周,学校的广场上人流攒动。原来这是我们学校一年一次的运动会。
开幕式结束后,运动员们迎来了激烈的比赛。
第二天下午,我们班有的在做热身运动准备上场比赛;有的在保持体力地坐在椅子上休息;有的表情严肃时刻准备比赛的到来。
我的比赛是400米和跳远,我的两个项目是连在一起的,当主席台上的老师报到400米的运动员到检录处检录时,我的心情无比激动,我想:“终于到我了,我一定要好好表现。”我站到起跑线,只听“各就各位,预备,呯!”我像离弦的箭一般冲了出去,可是,在早上下了一场大雨,使跑道变得很湿滑,再加上我的跑道上有很多青苔,我的鞋子没穿对,让我跑得很吃力。还有最后200米、100米,“加油!加油!”操场上传来一阵阵此起彼伏的欢呼声。按照惯例我是在最后100米的时候要冲刺的,但是,因为之前跑步时用的力太多,我冲刺的时候已经脚发软了,没有力往前冲,最后我得了第七名。
对我来说第七名这个名次非常丢脸,跑完400我有立马跑到了跳远的地方,在跳远时我心用于而力不足,最后我400米和跳远都没有进决赛,没有为班级争光,回到班级以后,我心不干,伤心地哭了。后来我想,今年跑步跑不好,明年可以再跑,主要是重在参与嘛。我的心情放松下来了,我暗暗在心里对自己说:李昊翔,加油!