运动会的作文400字
五月的一天,操场上彩旗飘扬,音乐声震破耳膜,激动人心的运动会马上就要开始了!
开幕式开始了!迎面走来的是国旗班帅气的男生们,前面领队的潇洒的哥哥打着鲜艳的五星红旗。后面跟着的是整齐的方阵,从一边看来,好像只是一个人在走呢!
紧接着走来的是“活泼的小鸟”——啦啦队。她们穿着红色的裙子,扎着马尾辫,手里拿着花环,迎面走来,嘴里还喊着“友谊第一,比赛第二”的口号。接着的是每个班的参赛选手,他们喊着自己班的口号,我们四·二班的口号是“启梦,启梦,梦想起航”!
接着比赛开始了。第一项比赛是接力赛。老师精心挑选了几个壮如牛的男生,站在起跑线上。他们一下就冲了出去,如风似箭,他们把接力棒传给了自己的战友,战友们也像闪电一样“嗖”一声冲了过去,奔向了终点。最后的结果是——我们班胜了!我们班男生像捡到了金子一样,高兴得凯旋而归。三班的孩子都抱怨自己班的孩子没有拿到第一。啦啦队也说:“二班最棒了,二班最棒了!”
第二项拔河比赛,是老师们的比赛。强壮的男老师开头,后面女老师纷纷去了自己喜欢的队伍。绳子一会儿向东,一会儿向西。老师们都尽力地拉自己队的绳子。最后,有一个让我们从扫兴变为高兴的消息是——我们老师参与的那一组胜利了!
这是一次振奋人心的运动会,是一次让我至今难忘的运动会。