今天放学回家,我在路边看到了一团白白的大雪球。咦?是什么呢?我走近一看,原来是一只可爱的小白狗,它全身蜷在一起,正一动不动地睡大觉呢!我心想:真没趣!我刚要走,那只狗抬头看了我一眼,又埋头睡起大觉来。我想:哼,你不理我,我偏要逗逗你!
于是,我小心翼翼地靠近了小狗,摸了摸它的身子,毛茸茸的真舒服呀!忽然,我脑中闪出一个念头:不如抱抱它!我慢慢地抓住小狗,想把它抱在怀里。可是小狗突然醒了,圆溜溜的眼睛一直盯着我看。我赶紧把它放到地上,猛地转身跑了起来。谁知,我这一跑,小狗反而更加注意我了。它撒开四条腿飞快地朝我奔来。我一边跑一边回头看,眼看就要被小狗追上了。妈妈在一旁对我说:“不要跑了,你一跑,狗就会以为你是坏人,只要你不跑,狗就不追你了!”听了他—的话,我便停下了脚步。果然,我一停,小狗也停了下来。
通过这件事,我知道了狗呀、猫呀,虽然有温和的一面,但也有凶恶的一面。从今以后,我再也不惹狗了。