自画像五年级作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起玩了一个很有趣的游戏。游戏的名称叫“瞎子画像”。游戏规则是:蒙上眼睛画自画像,时间三分钟。看谁画的又快又好。
妈妈自告奋勇,第一个画。我找了一块围巾把妈妈的眼睛蒙上,爸爸拿来纸和笔放在她面前。妈妈拿起笔,三下五除二就画好了。我们一看,都哈哈大笑起来。她把眼睛画在了头顶上,嘴巴和鼻子粘在了一起。一只耳朵在鼻子旁边,另一只耳朵却出国旅游去了。我笑的眼泪都流了出来,可妈妈却很不服气地说:“你们来试试看”。
第二个上场的是爸爸。我又拿围巾把爸爸的眼睛蒙上。他先用手在纸上量了量,然后就开始画了起来。虽然画的很不对称,但五官还都在脸上。我们给他打了个七十五分。
接下来就轮到我画了。我心想:“这有什么难的,你们连这么简单的都画不好,还是来看看我的吧!”妈妈把我的眼睛蒙上,我一下子就分不清东西南北了。刚才还想的很好,可现在却不知道要先从哪里下笔。我只好随便在纸上画了一个脸的轮廓,然后在再试着画上眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,最后在头上画了一个马尾辫。这时,爸爸妈妈已经笑的上气不接下气了。我忍不住一把拉下围巾,想亲眼看看自己的杰作。不看不知道,一看可是连自己也大笑起来。眼睛一只大一只小,鼻子跟耳朵在抢位置,嘴巴变成小鸟飞走了。只有一根马尾辫还高高的翘在头顶上。
这个游戏真是太好玩了,虽然大家画的都不怎么样,可是却给我们全家带来了很多欢乐。