“天行健,君子以自强不息。”清晨,教室里传来朗朗的读书声,这时你会看见一个小男孩坐在靠窗的座位上大声诵读。
他有着浓密的眉毛,不大不小的眼睛,精致上翘的鼻子和一张标准的瓜子脸。那就是我一个即将读五年级的小男孩,我叫刘润泽。
说到学习方面,我的成绩在班里中等偏上,课堂上总能见到我举手发言的身影,我的作业准确率高,字迹美观、整齐。
我在学习上有个特长,那就是写作。可能是我从小爱看书的缘故,我的作文语句通顺、幽默有趣,常常被老师当作范文在班里朗读。但是我的性格有点古怪,让我慢慢道来。
说我细心吧,当老师布置任务时,总能一丝不苟地完成,海报、表格、总结都能做到精致整洁。可是一到考试,我那“轻敌、粗心”的毛病就会“抬头”,常令我在不该错的地方丢分。为此妈妈没少教训我,可是这个坏毛病就像那墙头的爬山虎紧紧地缠上我了,我下决心下学期一定要改掉这个坏毛病。
我最大的爱好就是画画。每当我拿起画笔,就会深深地沉醉在那些五彩斑斓的世界里,我在这个世界里任意想象、大胆创作、抒发情怀。画画让我陶冶情操,更能让我舒缓压力,我觉得没有什么能代替画画在我心里的位置了!
这就是我一个阳光帅气的小男孩,既有缺点,也有优点。一天又一天,一年又一年,随着路边小树的成长,我相信我以后也会做得越来越好,成为祖国有用之才。