绝活作文400字
我有一个亲弟弟,他长得很可爱有一双水灵灵的大眼睛,肉嘟嘟的小嘴,乌黑的头发。他有一个拿手绝活,就是“哭”,这个绝招,谁也比不上他。
弟弟的“哭”和别人的哭都不大一样,哭也分真哭和假哭,弟弟真哭时怎么哭也收不住泪水,假哭时那才叫个决,不仅能流出特别多的眼泪,也能让他不哭就霎时不哭了,说起他哭起来的事例,那还是多得数不完……
记得那一次,是在家里的一天晚上,爸爸妈妈做好了饭菜,餐桌上的饭菜各式各样,我都垂涎三尺了,正准备“大吃一顿”时,弟弟突然来劲了:“妈妈,俺要看手机,看手机……”“不行,吃完饭再看!”“俺看累,看累……”“说不行就是不行,不能看!”“哇哇哇哇……”弟弟开始哭了,他哭时,抹鼻涕掉眼泪的,还坐在地上,哇哇大哭,但还觉得妈妈不觉得他可怜,不行了居然躺在地上,再哭,妈妈肯定不觉得他可怜,我们虽然知道他这是典型的装哭,但却和真哭差不了多少。
妈妈实在是看不下去了,“捡”起了弟弟,就把他“拖”到了门外,妈妈最后一口说:“哭够了再进来。”随即关上门,弟弟哭得更狠了,弟弟毕竟还是妈妈的孩子,妈妈打开一条缝,问弟弟:“哭不哭了?”“不哭了。”“笑一个……”“嘿嘿嘿……”弟弟随即就笑了起来,妈妈便把弟弟“放”回来了,弟弟说不哭还真不哭了,真叫个“决”。
这就是我的弟弟,他的拿手绝活厉不厉害?