城市的最后一道防线作文400字
他们的脸上总是眉头紧锁,让原本年轻的脸庞变得沧桑。他们每个人身材结实,全身长满肌肉,走起路来风风火火,大地都会被震得两三抖。他们的目光总是那么冷峻,似乎不会被私情所动容。
特警在任何危险的时候,都是那样从容,就像我在纪录片里看到的一样。那是一个炎热的下午,一名男子突然挟持着一名女子,出现在小区一幢居民楼的五楼阳台上,男子的一条腿已经跨出了阳台,楼下有人发现并报了警。不一会儿,特警到了,他们站在楼下,一脸冷静地望着楼上的男女,而沟通员则拿起喇叭与他们沟通。此时,男子越发激动,女子的处境已越发危险,特警组的攀爬手当机立断,绑上安全绳,利落地爬上了五楼,成功地制服住了男子,挽救了两个人的生命。
这就是特警,一个让人心生敬畏的群体,他们兢兢业业,默默无闻地为每一个城市支撑着。只要一有突发情况,他们就把生死置之度外,舍小家为大家!
特警,就是那城市的最后一道安全屏障,他们用血肉之躯,为城市、为百姓筑起了坚固的万里长城!