美女作文400字
“张美女”是我的妹妹,叫张子悦。
妹妹今年4岁,长长的头发乌黑发亮,圆圆的小脸蛋白里透红,弯弯的眉毛下嵌着一双圆溜溜的大眼睛,认识她的人都知道她有一个响当当的自封的名号“张美女”。
“张美女”有一个最大的特点——特别爱美。
刚会跑、会说话的时候,“张美女”就经常跑到妈妈的梳妆台前,爬到凳子上照镜子,对着镜子摆出各种表情和镜子里的自己说话。后来妈妈怕她摔了,就给她买了手拿的小镜子。这更合“张美女”意了,她对着镜子自编自演,乐此不彼。但好多镜子在她手上粉身碎骨。
3岁时,妹妹洗干净小脸,抹上雪花膏,洒上香水,要与我们村里最漂亮的嫂子比美。别人问她叫什么名字,她会毫不脸红地回答:“我叫张美女。”就这样,这“张美女”的名号慢慢传开了。有时,我故意逗她:“你是张臭美!”她会气鼓鼓地连声说:“我是张美女,我是张美女……”逗得我哈哈大笑。
更让妈妈头疼的是,“张美女”经常把鞋柜里的高跟鞋拿出来。首先,在地上排成队;然后,一双双试穿,在屋子里,“咔咔” 地跑来跑去,自我欣赏。妈妈无可奈何地看着她表演,只能不住地摇头,嘴里叨叨着:“我的臭美妞哦!”
唉,没办法,我家的“张美女”就是这么爱臭美!