我的姐姐今年13岁了,她在北京十一中学上初一,她的个子很高,和妈妈站在一起竟然比妈妈还高。姐姐的皮肤白白的,长着一张瓜子脸,一双又黑又大的眼睛一闪一闪的,我最喜欢姐姐那又黑又滑的头发,就像我玩的芭芘娃娃一样长发飘飘。
姐姐对动漫非常感兴趣,她画的漫画水平已经很高了,我听姑妈说,在北京都有人请姐姐给杂志画插图呢。在姐姐的影响下,我也对动漫产生了兴趣,我总喜欢站在姐姐的旁边看她画画,有时我也会学着她的样子,一笔一划地去模仿。妈妈总说我是照猫画虎,不过画的还有那么点意思。
姐姐是个非常懂事的孩子,性格也很好。她见人有礼貌,尊老爱幼,出门时她总是搀着奶奶,吃饭时总是和我坐在一起照顾我,妈妈说:“有了姐姐我就省心多了。”春节放假我和姐姐天天黏在一起,一起写作业、画画、唱歌,连洗澡都要不分开,一天到晚有说不完的话,我们在一起的每一刻都很开心。
要开学了,姐姐回北京了,临走前姐姐送了我一个动漫人偶,姐姐说:“小羽要好好学习,认真画画,暑假的时候我们北京见。”