关于科学的400字作文
正当我愁眉苦脸时,我突然想起了我那本《百科全书》。我翻呀翻呀,终于找到了答案:原来在太阳的照射下,花上的盐水只能蒸发掉水份,而盐份却保留在叶子和茎里,等里面的盐分越积越多,最后就会导致花儿死亡。
以后我一遇到科学问题,都会请教这位“小老师”,在它的帮助下,我解开了各种各样的谜:像太阳为什么东升西落?海上为什么会有海浪?鸟儿为什么会飞?企鹅为什么可以喝海水?……
同时,因为有了《百科全书》,我对科学的兴趣也越来越浓厚,它指引着我一步一步走进科学世界,为我打开了学习科学的一扇窗。