学校就要举行长绳比赛了,我们班有一位同学跳不过去,那位同学是全班跳长绳最差的,大家都为她着急。
平时,我们一个接一个地练习时,一到她就会跳不过去。每当轮到她时,就会在绳子面前等啊等。她双手挡在身前,随着绳子摇晃,就怕被绳子打到。每次轮到她,我们都等得很着急。绳子也甩得忽快忽慢,她更是跳不过去。
比赛了,我们害怕她又会很慢。果然如此,轮到她时,她就在绳子前等啊等,我在心里数数,1秒、2秒、3秒,她就是不跳。后面的同学用手推了推她,她还是不跳。同学们急了,大声说道:“你跳啊,怎么还不跳啊,再不跳我们就要输了!”她终于向前跑去,轻轻一跳,结果她被绳子绊倒了,同学们很失望。
别的同学可不像她,个个如同离弦的箭一般,看到绳子就飞了过去。又轮到她了,她非常害怕,正要跳过去时身体突然一缩,又回了过来,就是不肯跳。我只听到旁边班级同学们唰、唰、唰跳过去的脚步声,我真为她着急啊。不知是因为怕同学们嘲笑她还是什么,她皱紧眉头,眯起眼睛,随着身体微微发颤纵身一跃,终于跳了过去。
比赛结束了,虽然我们班只得了第三名,但是她却得了自己的第一名,因为她第一次跳过去了。