星期二有篮球赛的最后一场角逐,赢了就是第三名,输了就是第四名。我们跟十一班大,希望这场角逐跟打十三班的那场角逐一样顺利。
中午,角逐开始了。球被地方抢走,敌方一眨眼工夫就冲到了篮筐底下,黄祖轩刚冲过去,敌方的球员就把球投了出去。球在空中划过一条完美的弧线,然后进了!我们发球,严雨啸把球传给了何霖杰,何霖杰冲刺,三步“进!进!进!进!”我们的观众大喊,热血沸腾,比黄河的咆哮声还要响。但老天爷不给力,球在篮筐下快速地滚了一圈,然后,奇怪的滚了出来,也许是离心力在作怪把。“天理安在呀!”我小声喊了一句。
球又被蔡昕桓抢到了,但好景不长,蔡昕桓被四个敌方球员困绕了。蔡昕桓看到球要被抢了就大叫一声:“贺文泽接球!”说着就把球传给了我。我接到秋后,转身就一个投篮。球被我高高地投出,我的心就随着球提了上去。球又落了下来,我的心也随着它落了下去。我目不转睛地盯着球,只听“唰”的一声,球进了!并且是空心篮!周围的观众欢呼起来,队员也激动得拥抱在一起。这场面比开生日派对还要盛大,比手术成功时还要高兴。大伙儿一群一群,有说有笑。
“还剩三十秒!”裁判员大声说到。在最后的二十秒钟内蔡昕桓投球被敌方打手,得到罚球机会。蔡昕桓在最后的十几秒内沉着冷静,两球都罚进!我们赢了!
在回教室的途中,我想:也许,只有大家团结才能获得胜利!