声音作文300字
有些声音,只会在人的耳边回响个几秒或几分钟就消失了,而有些声音,却会深深地印在自己或他人的心中。
这是一次期末考试前的声音,也是我心中永远也忘不了的声音,一看到或一想到我的语文老师徐老师时,这句话就会在我脑海中浮现。当时我的语文成绩不是很好,也不是语文课代表,但我总是帮老师做一些力所能及的事,就活像一个课代表。在期末考试前,徐老师对我说:“加油!我相信你能考到前十名的!”我怔住了,不知道徐老师会对我抱这么大的希望,我随意地说了句“谢谢”就走了。
开始考试了!考语文时,我格外紧张,耳边一直回响着那句鼓励我的话语“加油!我相信你能考到前十的!”这只是一句普普通通的话,但这句话不是随便说出来的,而是一位对我抱有希望,深受我爱戴的徐老师说出来的。这不仅仅是一句普普通通的话,话语中饱含了老师对我的信任。结果呢?老师的那句话、那个声音真的说对了!我考了班级前五!我非常开心,老师的鼓励,使我奋进,我很感谢徐老师,也感谢她的那句话,那个声音。
有时候,可能只是一句不起眼的话,却会使你有很大的所为,让你走出自己的困惑,明确目标,一下子成长!