声音作文300字
我最喜欢微风吹动柳枝条发出的“沙沙”声,好像风婆婆给沉睡了一冬季的小树宝宝讲动听故事;我最喜欢下雨时雨滴落在禾苗上发出的“轰隆隆”声,就像在喜庆的节日里击鼓庆贺;我最喜欢冬季凛冽的北风“呼呼带哨”的声音,因为很快就要下雪了,我就可以在雪地上玩耍、打雪仗。
我最喜欢小狗“汪汪”的叫声,因为它在给主人看门,保卫主人的安全;我最喜欢公鸡每天早上“喔喔”的打鸣声,好像在呼唤沉睡的人们早点起床;我最喜欢小猫见到主人时“喵喵”的叫声,好像在提醒主人,我饿了,快给我东西吃;我最喜欢小羊“咩咩”的叫声,好像在说:“妈妈我想你了。”
我最喜欢早上起来爸爸刮胡子时发出的“嚓嚓”声,因为声音一响
爸爸的脸就由一片草地变得光滑漂亮了;我最喜欢妈妈炒菜时发出的“刺啦刺啦”的声音和铲子与炒锅发出的交响乐,这时我就会想起满桌子可口美味的佳肴,肚子咕咕乱叫,使我食欲大增;我最喜欢洗衣机工作时发出的“嗡嗡”的声音,因为我的脏衣服很快就变得干净了。
生活中还有许多不同的声音,我都很喜欢。