公开课作文300字
我想大家应该都知道吧,12月24日是平安夜。可是你说今年这个平安夜偏偏碰上了我们班的一堂比较大型的公开课——西门豹治邺。这下可好了,本来我们的彭老师说,如果这节公开课,我们都表现好的话,会给我们奖励的,但是这次偏偏遇上了平安夜,就算我们表现的再好也无法获得奖励了,因为奖励被圣诞礼物给抵掉了。
要知道,为了这堂公开课,我们不知付出了多少心血,又是排练,又是练习复述。老师还要教我们答题格式和板书,很花时间。然而在课堂上,同学们积极发言,纪律也挺好的。除了讨论声音有点小以外,其他我都很满意。上完课后,老师给了我们一人一颗苹果和一个风扇糖。毕竟老师给了圣诞礼物了,就不会再给奖励的。
根据我的个人经验,如果老师有礼物要发的话,一定不要到圣诞节才叫老师发哦,不然冲突会被取消的。