姥姥的邻居是张章爷爷,他会尽力去帮助别人,我也被他帮助过。
有一次,我和小伙伴在门前一起玩,突然,想去厕所了,上过厕所后,起来时,钢笔掉到了便池里,那可是爸爸送给我的生日礼物呀!我先是一惊,便反应过来了,哭着跑了出去。
正好碰见了张爷爷,张爷爷问我:“怎么了?有什么是吗?”我哭着说:“钢笔,我的钢笔掉到便池里了,怎么办呀?呜——。”张爷爷一听,就拿起两根木棒,要去厕所吧钢笔给我夹出来,可是,钢笔太滑了,一直夹不住。我对张爷爷说:“出去吧,张爷爷。”可张爷爷眉头紧皱,一下子把手伸进去拿笔了,我一下子闭上眼睛,不敢看张爷爷那双干枯的手在便池里掏笔的情景,等我睁开眼后,张爷爷已经把笔拿出来在洗了,洗过后,他递给我笑了笑,便走了。
张爷爷虽然这么大年岁,但还这样做,那我们更应该这样做,将这种美德持续下来。