爱宠作文300字
《爱宠大机密》是一部动画片,讲述了主人公麦克,是一只十分粘人的宠物狗,他家来了一个新朋友——杜老大,一只被主人凯蒂重新收留的纽芬兰犬。
看完了这部电影,我懂得要珍爱动物,不要伤害小动物们。
在生活中,我们要知道小动物的生命也是宝贵的,与人的生命的平等的。
那是在学校的一天,我们上完了语文课后,走出教室呼吸新鲜空气,看到好几个同学围在学校马路边,不知在干什么。我饶有兴趣地过去了。
走过去一看:呀!他们正在玩一只蚯蚓。我又看了看另外一群学生,他们在玩一只小虫子。我心里的恶魔说:“不要阻挡他们,赶快跟他们一起玩吧!”天使却告诉我说:“不要相信恶魔的话,赶快去阻拦他们。”
我默默地在想:要听恶魔的,还是听天使的?后来我决定了要阻止他们不要伤害小动物啦!我对学弟学妹说:“不要伤害小动物们!”他们听进去了。我开心得疯了,我从来没有过这样的经验,第一次这样,真快乐!
保护小动物们,人人有责,从我们的身边做起。维护动物是我们人类应有的品德,所以我从今往后要爱护、保护小动物,不再伤害小动物。