家乡的冬天是洁白无瑕的,当冬天的使者——“雪花小精灵”向我们徐徐飞来地这一刻,我想,这可能是世界上最美的时刻了。
当地面上布满小雪花的时候,可爱的孩子们就会穿上厚厚的棉袄,带上暖和和的手套,约一些好伙伴一起出来堆雪人、打雪仗,看着一个个可爱的雪人似乎看到了孩子们一张张可爱的小的笑脸;当每一家的孩子和他的家人一起堆雪人的时候,似乎看到了他们一家人有多么地恩爱、多么地和睦;当我和小伙伴们在一起打雪仗的时候,我似乎看到他们的心在欢快地跳动着;当“小精灵”飘到我的衣服上的时候,我似乎感觉到了“小精灵”在微笑地对我:“嗨,我能做你的朋友吗?”然后,我对“小精灵”微笑地说:“可以,我很乐意交你这个朋友。”当我在“精灵岛”滑倒地时候,我背后有一双温暖的慢慢地把我扶起来,“原来是妈妈”,看着妈妈那慈祥的微笑,似乎看到了妈妈有多么得爱我。
从这么多的例子来反映了冬天带给我们的欢乐与妈妈带给我们的爱,这些可爱的“小精灵”们带给了我们这么的欢乐与幸福。
我爱家乡的冬天,我也爱冬天的小雪花!