家乡的柳树作文300字
远远的,我和小伙伴们就看见了前方有一棵茂盛的柳树。
我们迅速地跑到那棵柳树的旁边。一看就知道这棵柳树是一棵已经长了五十多年了。树干有碗口大小。树皮是褐绿色的,上面已经刻满了裂纹,就像老婆婆额头上的皱纹,摸起来非常粗糙。枝条又细又长,像小姑娘长辫子往下垂,非常柔韧。它的叶子非常细长,像小姑娘细细的眉毛。柳叶表面是浓绿色,背面是灰绿色的,摸起来很光滑。柳絮藏在叶子的后面。毛茸茸的,它们就像一团团棉花随风飘落。只要风儿一拂过,柳絮就要随风飘走,去旅行也顺便寻找自己的新家。
柳树不但美丽,而且每个部分皆可入药。柳枝是中医传统的接骨妙药。柳絮还可以作枕芯,具有安神催眠的作用。当然了,还有树干可以做家具,枝条可以编成篮子之类的日用品。柳树还能护堤围坝,保持水土。还能美化生活环境,制造氧气。
我非常喜欢柳树。