家乡的柳树作文300字
我的老家有一棵柳树。
春天,小草从地下探出头来,好像给在柳树下铺上了一层绿毯。柳树发芽了,一个小牙就像一个个小绿豆,可惹人喜爱了,在春风的吹拂下,绿芽慢慢地长大,变成了小叶子,很可爱。旁边的花坛里,五颜六色的花朵绽开了笑脸,向婀娜多姿的柳树招手,燕子从南方飞回来了,她叽叽喳喳地叫着,迎来了许多的小动物,都做了柳树的邻居,热闹极了。
夏天,柳树长得很茂盛,叶子更密更绿了,好像是一位害羞的姑娘,甩着长长的辫子,柳叶被风刮的左一摇右一摆,站在这把绿色的大伞下,可舒服了。
秋天,柳树的叶子变黄了,一阵清风吹过落了下来,就像黄蝴蝶一样,在空中飞舞,落下来的叶子,把地面铺成了一块金黄色的地毯,柳树穿上了油亮亮的衣裳可美了。
冬天,我们在柳树下堆雪人,打雪仗,雪花快乐地飞舞着,柳树上积满了雪,给光秃秃的柳树上穿上漂亮的银装。我们在柳树下堆的雪人又白又胖,可爱极了。
这就是家乡的柳树,你喜欢家乡的柳树吗?