家乡的柳树作文300字
春天到了,柳树发芽了,像一个亭亭玉立的少女在春风中翩翩起舞。
柳树的树干有碗口大小。树皮是褐绿色的,而且树皮摸起来凹凸不平。柳树的枝条又细又长,像小姑娘的长辫子,枝条是往下垂的,而且非常柔韧。柳树还有很多细长的小叶子,而且像小姑娘细细眉毛。小叶子的颜色有两种,它表面是浓绿色,背面是灰绿色的,摸起来很光滑像搽过油。柳絮藏在叶子的后面,毛茸茸的,像雪花一样。
柳树不仅好看,而且浑身是宝,它每一部分都可以入药。柳枝是中医传统的接骨妙药。柳絮还可以作枕芯,具有安神催眠的作用。树干可以做家具,枝条可以编成篮子之类的日用品。柳树还能护堤围坝,保持水土。还能美化生活环境,制造氧气。
我知道了柳树真能干,我更喜欢它了。