家乡的柳树作文300字
我的家乡有一棵高大粗壮的柳树。它长在宁静的小湖旁,在如歌的四季中别有一番风味。
在温暖如春的春天,春姑娘为柳树准备了绿茵茵的新衣,穿上后元气满满。风儿过来跟它打招呼,并用那灵巧的手给它梳剪头发,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
在炎热似火的夏天,柳树把头发甩进小湖里,洗得干干净净,十分漂亮。此时,劳作的人们若是来到柳荫下小憩,一定凉快极了。听,知了在树上愉快地歌唱,和湖边的青蛙一起演奏和谐的乐章。看,柳枝正随风儿一起轻轻摇摆,俨然一位姿态优雅的舞者。
在秋高气爽的秋天,柳树的叶子纷纷变黄、凋落,飞舞的柳叶飘飘然掉进湖里,像一艘艘小舟浮于水面,鱼儿围着落叶嬉戏。此时的湖面撒满金光,仿佛成千上万的征帆蓄势待发,蔚为奇观。
在寒风凛冽的冬天,雪娃娃给柳树披上了银装,在阳光下熠熠生辉,分外妖娆。无数的孩子在柳树下堆雪人、打雪仗,不时传出银铃般的笑声。
这就是我家乡的柳树。无论春夏秋冬,它都默默地守护着家乡的人们,谱写着生命不朽的赞歌。我爱我的家乡,我爱我家乡的柳树。