家乡的柳树作文300字
柳树,它不像白杨那么高大,不像梧桐那么粗壮,但它有着秀丽而不平凡的外表。
今天,我在学生桥下看见了几颗柳树。远远看去叶子翠绿翠绿的,从树上垂下来,好像无数绿色的丝带。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一条条柳枝就像一双双小手,和每个人热情的打着招呼。
我被它的热情感染,不由的走近了它。一阵风吹过,柳条随风舞动,就像一个翩翩起舞的仙女!风停了,柳树安静了,它又仿佛是一个害羞的小姑娘,文静极了。
走到它的下面,哦,真像撑了一把带流苏的大伞,又像躲到绿色的帘子里面!眼前一片绿色,我仿佛也成了绿色的了。
走出来,四周张望,我发现其它的树枝还是光秃秃的,叶子都没有长出来呢。柳树的生命力是多么强啊!
我愿像柳树一样,在广阔的大地上健康的成长!