家乡的柳树作文300字
春天到了,我的家乡一片绿色,生机勃勃。在家乡的树木中,我最喜欢的就是柳树了。
柳树是春的使者。寒冷的冬天刚走,家乡小路边的柳树枝上就已经发芽了,告诉人们春天来了。她展开刚发芽的枝条,欢迎南来的燕子。
有人认为柳树没有什么特别的地方、没有多大的用途,可我不这么认为。柳树不但能共人们乘凉,它的生命力还很顽强,他只需一些水和土,就能成活,并且长成大树,这不就是柳树特别的地方么?
柳树的作用也很大,比如:柳絮可以做棉被;柳树可以进化空气;柳树还可以做成柳篮、柳箱.......
莲,花中君子;牡丹,花中贵人;柳呢?自古以来我很少见过文人墨客夸赞过柳树的。而我爱的,也正是柳树的那种无私奉献、不求名利的品格。