花坛作文300字
在文萃小学,一进门,就可以看见启蒙园的大花坛,那里可真美丽呀!
首先,正中间的是一块巨大无比,高3米,大约需要八、九个人才能抱起来的大石头。大石头是个启蒙石,上面有两个大字“启蒙”。每一笔画都特别粗,颜色是绿色的,旁边还有作者,就是“圣陶”书,字体是行书,颜色是银灰色的,就像大大的银子一样。
启蒙石旁边是两株铁树,铁树后面是一株桂花树,桂花树后面就是香樟树。
我先来介绍铁树吧,铁树最大的特点就是叶子,它的叶子又大又细,摸起来还有点扎手,颜色是深绿色的。它特别矮,都跟我们人一样了。它的叶子像刺猬的刺一样尖锐。
桂花树开花时,闻起来特别香,当微风拂过,小巧玲珑的桂花便飘了起来,好像金色的雨滴落在了我的头上,闻起来更浓郁了一些。
最引人注目的是香樟树,它高大挺拔,高的似乎有五六层楼那么高,它好像一个绿巨人,像一把绿色的太阳伞,像一颗参天大树。它的叶子长得非常茂盛,树干特别的粗壮,五、六个人手拉手都抱不过来。
我觉得校园里的启蒙花坛真是太美丽了,让人的眼睛闪闪发光。