花坛作文300字
我们班门口有几棵美丽的紫荆树。一开始,树上还只是花苞和嫩叶,像将要睡醒的孩子一样,正慢慢舒展着新鲜美丽的四肢。过了两天,有些花瓣慢慢张开了,它的颜色变得粉了一些,绿叶也开始舒展开来。过了个周末,来到学校,我震惊了。一夜之间,跟变魔术似的紫荆树开了许多的花,叶子也绿的发亮。那花就像是张开了灿烂的笑脸,绿叶在跟我打招呼,同学们在开心的笑,这花也在开心的笑。
还有一些“菜”就张在紫荆树的旁边。
这些“菜”叫做甘蓝。花坛里的甘蓝有白色的和紫色的。白色的甘蓝叫羽衣甘蓝,叶子的内侧是白色的,外侧是绿色的。就像是一个个白白胖胖的娃娃穿着一层绿色的外衣。紫色的就是普通的甘蓝,叶子的内侧是紫色的,外侧也是绿色的。它看起来并没有白色的甘蓝那么好看,但是在这个不大不小的花坛中,它们能互相弥补对方的缺点。
开花的时间接近尾声,紫荆花也开完了,那粉嫩粉嫩的像是朝霞,那紫红紫红的像是晚霞,这紫荆花描绘了春天的美好。甘蓝也长得很高了,开出了金黄的花朵。在太阳的照耀下它们显得更加美丽。一进校门,我们的目光就会被这些尽情绽放的花儿夺去。
我喜欢教室门前的花坛,更喜欢这美丽的春天!