帮助作文300字
大家好!我叫魏乐颜,是一个十分热心的小女孩。帮助他人是我的爱好。
有一次我走在放学回家的路上,看到一位老人家被车撞倒在地上,可周围的人们只是在围观,并没有去扶。我赶紧跑到老人家的身边,借了一位漂亮姐姐的手机拨打了120,然后尽自己的全力把老人家扶了起来。
回到家,我没有将事情告诉家人,而是打算把它默默地藏在心里。可还没三四个星期,那位老人的儿子就开始四处打听我的消息。一开始,我还以为路人们担心的事情要来了,他来找我算账了,可没想到是来感谢我的。他说,像我这样的好孩子很少见,如果没有我及时拨打救助电话,他爸爸的命就保不住了。他还给塞给我一沓现金以表感谢,被我拒绝了。