帮助作文300字
当别人有困难时,我们一定要极力去帮助他,将心比心:如果你遇到困难别人不帮助你,你会怎么想呢?
有一次我和小伙伴们去玩游戏,看到邻居王阿姨正在搬箱子,忙得不可开交。我看见了连忙走过去说:“阿姨我来帮你吧!”“不用了,你搬不动”“没关系”说完,我便热火朝天地干了起来。“滴答,滴答”时间过得真快呀,不一会儿两个小时就过去了,现在已经是5:00了。活儿终于干完了。我的汗不停地从额头上淌下来。王阿姨说:“真谢谢你,要不是你,我这活儿恐怕得干到晚上呢!”“不用谢,老师教育我们,邻居之间要互相帮助,这是应该的。”我话没说完,王阿姨便从包里掏出一个10元钱递给我,说:“你干活这么辛苦,这些钱你就拿去买点零食吃吧!”我听了说:“阿姨,我帮您干活不是为了钱,您还是把钱收回去吧!”黄阿姨说:“你还是收下吧,这多不好意思呀!”“不用了,王阿姨,我回家吃饭了,再见!”
在回家的路上,我的心顿时轻松了下来,刚才的辛苦已经灰飞烟灭了。现在我终于知道了:帮助别人快乐自己。这句话的真正含义了。
所以我今后的人生道路上,我一定要做一个惩强扶弱的人要做一个有道德的人。