阳光作文300字
今天,我读了一首诗歌,名字叫《妈妈的爱》,里面有一句:妈妈告诉我“最该爱的是祖国,祖国就是我们所有人的妈妈。”阳光下。
听妈妈说,她小时候生活条件很差,跟外公,外婆,舅舅四是呀!祖国是所有人的妈妈,无论是妈妈还是我,都生活在党的口人生活在一间只有12平方米的房子里。做饭,吃饭,睡觉都要在这间房子里完成。一个人洗澡,另外三个人只能站在门外等候,只能用盆接点水洗洗。夏天的时候,天气很热,只能铺个竹床睡在露天。冬天的时候,寒风刺骨,只能用煤炉取暖。因为党的政策,家里的日子才逐步好转起来。现在,我和爸爸,妈妈三口人住在50平方米的套房里,做饭在厨房,吃饭在饭厅,睡觉在卧室。一人在卫生间用淋浴舒舒服服的洗澡,另外两个人可以在房间里看书,看电视……。夏天来了,天气很热,可以在家里尽情享受空调带来的凉爽。冬天来了,气温很低,可以享受空调带来的温暖。
我们小朋友就像一棵棵幼小的树苗,在党的阳光下茁壮成长。长成一棵健壮的参天大树,为祖国的建设出一份力。