火龙果苗作文300字
在我家的阳台上有一小盆火龙果的幼苗。那是妈妈用火龙果的籽种出来的。我吃过火龙果但我从来都没见过火龙果幼苗长什么样子,所以我很好奇总是一有时间就会跑去看它长得怎么样了!
那些种子刚开始发芽的时候两片小叶子很厚实,在花盆里密密麻麻长得很可爱,我总是喜欢去给它浇水。慢慢的我发现两片小叶子中间长出了一个毛茸茸的小脑袋,它浑身都长着小刺。我看着就像蚊子的腿一样细,摸起来并不扎手,软软的像是挠痒痒一样。过了一段时间那些幼苗长得高了些,我感觉它们长得非常像小小的仙人掌。不过它现在只有两厘米那么长,也许长大的时候就会有仙人掌那么大吧!
我还想着它能结出美丽的火龙果的时候发现它就不在生长了。妈妈说可能是因为天气变凉了,火龙果喜欢温暖的气候,北方的天气不适合它的生长。我看着火龙果的幼苗心里有些失落,我多想看着它是怎样开花结果的啊!