火龙果苗作文300字
生命珍贵无比,每个人只有一次。这世界上有许多生命:一株草、一只蚂蚁、一棵树苗、一条鱼……每一个生命都值得尊重。
在我很小的时候,小姨送了我一盆发财树。后来,中间的发财树死了,发财树的地盘被周围的火龙果苗占领了。
每天看着那绿油油的火龙果苗,眼前好像有一个鲜红的火龙果。
火龙果苗小的时候是嫩绿的,有几个很短的毛刺。长大后是深绿色的,全身的刺又长又大。火龙果苗的生命和仙人掌一样顽强,哪怕一个月不浇水也不死。
一天,妈妈看见花盆里装不下火龙果苗了,就买了个新的大花盆把它移种在里面。我是多么喜欢它啊!
每个月我都给它浇水,它长得非常壮。生命是这世界上最宝贵的东西,人人都要爱惜生命,哪怕是一草一木。