“叮叮叮”优美的旋律回荡在同学们的耳边,孩子们个个乐得跟猴似的。孩子们迅速收拾好书包,井然有序的排好队,有说有笑地离开了校园。傍晚时分,校园内已不见孩子的身影,又渐渐恢复了寂静。微风轻轻地拂过,大树依旧直挺挺立在那里,一动不动,如同一个个身经百战的士兵。池塘里的水被夕阳映得红彤彤的,好似妹妹的脸蛋。鱼儿也停止嬉闹,沉沉地睡去了。食堂的机器也停止工作,结束了繁忙的一天。一只蝴蝶飞了过来,似要享受此刻的静谧,可没一会又飞走了。它们从谁家来,又要飞到谁家去?夕阳也说不上答案。