放学后作文200字
放学了,小红。小丽和小明一起高高兴兴地回家。他们路过残疾人张大爷家,看见张大爷家的院子里很脏,决定帮助张大爷打扫卫生。
他们敲了敲张大爷家大门,见没人开门便轻轻推门进去。他们三人找来了工具,便开始分工干活了。小明拿着扫把扫地,不让一点垃圾留下,每一个角落都要打扫得干干净净。小丽拿着簸萁放在地上,用扫把把垃圾扫进去。小红却拿着抹布擦玻璃,她把玻璃擦的干干净净,一点污浊也没有留下。他们认认真真地给张大爷家里打扫卫生,个个满头大汗。这时飞来了几只小鸟“叽叽喳喳”的叫个不停,好像再说“你们可真辛苦呀”。
不一会儿,他们三个就把张大爷家的院子打扫的干干净净。玻璃擦得都可以当镜子。他们背起书包准备回家,这时张大爷回来了。一进院子愣住了,好干净整洁的院子啊;这是他看见了我们三个人,就问:这是你们打扫的吗?他们三个你看看我,我看看你,都摇头说不是。张大爷微笑着说:“做好事也不承认,你们可真是好孩子,谢谢你们、”小红、小丽和小明一口同声说:不用谢,这是我们应该做的”说着跑出了院子。
小红、小丽和小明虽然很累,但是心里很快乐。