放学后作文200字
放学了,全班像一窝蜂涌了出来,到门口排队,而我是带队的。
我把人带走了后,自己就独自一个人走“秘密通道”——学校门口的小道,过去就可以了,秘密通道是座小山,有点高,这条路只有我和好朋友知道。在到秘密通道的路,必须要走过菜市场,那边有的人讨价还价,有的人和猪肉老板杀价,但最让我难忘的是,路上有人在杀青蛙,我看到那位杀青蛙的屠夫一把青蛙头剪下来,只会听见一声“呱”,好残忍。
到了秘密通道,我就爬了上去,那时我真觉得寂寞,还有一点胆战心惊,因为那时很安静,旁边也没人,看到树就仿佛看到怪物一样,这是我第一次一个人走秘密通道。
穿过通道,走了一刻钟,眼看快到家了,就看到了一个在路边唱歌的乞丐,我看他也挺可怜,想给些钱,可自己没带,只能眼睁睁地走开。
最后我还是顺利地回到家,这次放学后回家真是难忘,因为平时都是与同学结伴走天桥,这次是独自一人过秘密通道。