放学后作文200字
今天下午,我同几个文学社的大姐姐一起走出校门口去采风。
看见有的家长坐在栏杆上;有的扶着自己的自行车;有的踏着方步……
忽然,一只皱巴巴的手从背后拉了我一下,断断续续地说:“小姑娘,数、数奥班、班的有没有放出来?”
我说:“数奥班的放得比较迟,您就先坐会儿吧。”我转过头,原来是一位头发已白花花的老奶奶。
说完我就去上文学社了。
大约四点半左右,我们放学了,只见那位老奶奶和她的孙女还一起走在回家的路上,老奶奶手里拿着衣服、书包,可她的孙女手中一件东西都没有,蹦蹦跳跳地走在前面。
我想长辈们的这些爱是无私的,是免费的,我们该怎么珍惜它呢?