放学后作文500字
“叮铃铃!叮铃铃!”随着最后一声铃声响起,放学的时间到了,同学们像出了笼的小鸟,直奔校门,从校门那传来一阵阵道别声,过了好一会儿,喧闹声终于平息了。
太阳渐渐落下,整个天边镀上了一层温暖的色调,红一片,紫一片,橙一片,黄一片,组成了一道道五彩缤纷的晚霞,为冷清的校园铺上了一层金色的纱布,空旷的操场上没有了那欢快的嬉笑声,只有几个篮球架孤零零地站在两旁,独自欣赏着那五颜六色的晚霞。操场左边还有两座教学楼在悄无声息地陪伴着它们,在这教学楼里听不见那朗朗上口的读书声了,只听见四周的树木被风吹过发出“沙沙”的响声,“沙沙”声伴随着空中盘旋的鸟儿的啼叫声,在静寂的校园中奏出一首交响乐。
晚霞渐渐消逝,天空中盘旋的鸟儿也都飞回了家,整个校园变得寂静无比,这时,从教学楼中间的花坛里飘来一阵阵花儿的清香,各式各样的花儿在这花坛里各放异彩,校园里弥漫着一股花朵的清香,仿佛让人置身于幻境之中,听着微风的“呼呼”声,闻着花朵的清香,让人越发感到轻松,让我情不自禁地感叹道“这是多么惬意啊!”
随着最后一声铃声,校园里虽然少了一份热闹之美,但是又多了一份静寂之美。