放学后作文500字
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的铃声响起,放学了。
寂静的校园一下子热闹起来,他们纷纷像出巢的鸟儿飞向了天空。有的三五成群,叽叽喳喳好不热闹;有的蹦蹦跳跳,脸上漾开了花一般的笑容,应该是今天得到了老师的表扬吧;有的眉头紧锁,好像还在思考一道解不开的难题;有的垂头丧气,可能是考试考砸了吧……
越来越多的孩子走出了校园,校园像煮沸的开水锅,热气腾腾,热闹非凡。但这样的热闹也就持续了半小时,当所有的孩子都走了,校园又归于沉寂。
“呼——”风轻轻吹来,银杏叶随风摇曳,发出了轻柔的“沙沙”声,樟树那一根细小的枯枝与一片枯叶一起落下,她们像玩降落伞一样,“吧嗒!”它飞进一个雨水积成的水洼,水中立马绽放出一朵晶莹剔透的水花,一个小小的涟漪便在水中荡漾开来。
“滴答”一滴雨滴打在地上,地上炸出了一个圆形,这如同是一个乐谱的开头音符,顿时,大滴大滴的雨水争先恐后冲向大地。栾树林中,大片大片的树叶挡住了雨,栾树林因而显得寂静了。李子树沉不住气了,它甩出一个李子,李子掉进了泥潭,发出了“吧唧”的沉闷的一声响。
雨后,鸟儿们都归了巢,校园又恢复了宁静……