放学后作文500字
“叮铃铃!”铃铛不停敲打着身体,随着一阵阵哗笑和告别声,原本热闹的校园变得寂静无声。大家知道放学后的校园是什么样吗?快跟我一起去看看吧!
放学过后,校园恢复了宁静,夕阳将余晖洒在地面,花朵悄悄地绽开,引开拍着翅膀的蝴蝶欣赏这无声的“烟花”,操场上空无一人,只有跑道向远处延伸,教学楼里,桌椅摆放地整整齐齐,像是训练有素的士兵。一切都好似约定好了似的安安静静,没有声响会打破静寂:一切又都活力满满,迎接着未知的将来。
太阳像个调皮的孩子,不知不觉跟我们玩捉迷藏,渐渐躲起来了,天很快暗了下来,眼前又是一幅新的景象:一盏盏路灯亮了起来,照亮了整个校园,一轮未满的明月将影子投射在地上,一棵棵大树立在土中,站得非常笔直,偶尔那大自然的音乐家——风会拂过树叶间,发出“沙沙”的声音。静是一个保护罩,它将校园笼罩起来,让校园再次沉沉地入睡,做着那甜甜的美梦了……
无论何时的校园,都各有各的情趣,各有各的美。放学后的校园也同样的用自己的方式散发着独特的美。校园,既是学习的地方,又是童年的寄托,因此,我最后想说:“我爱你,校园!”