唉!这次考试又没考好,我耷拉着脑袋,慢悠悠地走在路上,重重地吐了一口气,好像要把所有的霉运通通倒出来。这次的成绩是‘史无前例’的,也是让我措手不及的,我已无心情去管同学们讥恶的嘲笑,只是一个人独自走在那不知有多熟悉的路上,一步一个脚印,一直走着,只想,回去了又该如何去面对一直对自己抱以期望的父母呢?想到这儿我已到自家门口了。
“妈,我回来了。”我不知给自己抱了多大的信心,又努力把自己的语气变得轻松起来。咦!为什么没有人回应呢?我又叫了一声,仍是无声。我推开卧室的门,屋内无一人。我又走回自己的房间,躺在床上,想了很多很多,是不是我真的学不好了,我明明那么努力呀,怎会,我一时,觉得脑袋好乱。“轰轰!”一声巨响把我吓了一跳,连忙向窗户外望去,一阵光芒闪过,紧接着又一声“轰隆”,之后便下起了倾盆大雨。我站在窗口,一脸惊愕,因为在前十分钟,天空还是万里无云呀!算了,也正好符合我的心情,便继续躺在床上,想,妈妈来了,我该怎么说呢?想着想着眼皮子就开始打架了,打了个哈欠,算了,先休息一回吧!我自顾自地想。随手抓来枕头,睡了。
不知过了多久,“啊!”我慢慢睁开了眼,觉得全身无力,这时一时性起,想去看看雨,顺便给阳台上的花草浇点水。当我慢步走入阳台后,突然我见到了一弯明丽的彩虹,在天空中直立着,真美啊!我忽然间醒悟了,人生就像一场风雨,没有经过大雨的艰辛,又何能遇见这美妙的彩虹;没有经过艰苦的努力,又何能成功。只有经历些人生的风风雨雨,才会有这样的风景啊 !愚者才为一时的失败而气馁。
我明白了,忙拿起一本书大声读了起来 。