放学后作文500字
广播里响起了好听的《回家》乐曲。放学啦,我兴高采烈地飞奔回家,完成作业后,我就能开启放学后的学习!
嗯?放学后的学习?你以为是补课班吗?不不不,而是我最爱的立体拼图!
立体拼图寓教于乐,是我放学后的一场丰富精彩的学习活动。
首先,在拼搭的过程中,我练了手、动了脑,因为有的拼图纵横交错,要兼顾平衡;有的拼图细如发丝,要耐心灵巧。拼图锻炼了我的动手能力,磨练了我的耐心毅力,还培养了我的立体空间感呢。
立体拼图可不只是玩具,它汇集了多门学科的知识。我会按说明书来拼搭,更会发挥创意个性化定制。我找来小电珠和开关,学一下物理电子接线的知识,于是我搭的楼亮灯啦!我调好颜料,“画龙点睛”,然后我拼的小兔子顿时散发出艺术范儿!最近,我对故宫建筑系列很感兴趣。太和殿、角楼、天坛……我一边拼一边了解到“天子至尊”“左祖右社”“前朝后寝”的古制,还有汉白玉台基、廊庑环绕、沥粉贴金的建筑特色,也感叹卯榫结构的精湛和古人的智慧。小小拼图是一位资深老师,无声地教授我各种知识。
放学后这样的学习你喜欢吗?我非常喜欢!在这里,我找到了自己的兴趣,也许将来我还会成为一名建筑师呢!