放学后作文500字
她的手,很瘦,瘦到连骨节和青筋都显得那么清晰。白发里夹着几缕青丝,在阳光的照耀下,更能体现出她的苍老。她是我们的邻居,平时经常来我家串门,她和外婆是很好的朋友。
白纸黑字,在分数的映衬下,格外显眼。我的嘴角早已微微上扬,蕴含着掩饰不住的喜悦。我奋斗的结果——94.5分,也许这是一个普通的数字,但,这意味着我进了班级前十。
放学回家后,我迫不及待地将这个好消息讲给外婆听:“外婆,我这次考试进了班级前十呢!”外婆也亲昵地回答我:“最近你学习好起来了嘛!”
一旁的邻居婆婆也听到了我和外婆的对话,脸上露出慈祥的笑容,皱纹刻得更深了,就像她也考进了前十名一样。她向我招了招手,对我说:“昕宜,快过来。”
我向她走了过去。她从她的围兜里拿出一包饼干说:“昕宜,喏,这是我早上请菩萨的时候摆过的饼干,你吃了成绩会更好哦!”我接下了那包饼干,道了声谢谢,心里似乎有一股暖流缓缓流过,此时,我的心情似乎比得了前十还开心。
有时,关心就是那块放学后的饼干,锦上添花。那块饼干让我久久不能忘,每当我失落,成绩考得不理想时,它都是我最好的陪伴。