放学后作文500字
那天放学后,同学都走光了,只剩我和小我两天的表弟张陈灏,因为妈妈是学校老师,所以我们可以到她的办公室写作业。通常我们写作业都是争分夺秒的,椅子就一张,妈妈已经到隔壁教室改作业去了,我们一人半张椅子,将就着挤一挤吧。
忽然,我感觉手里的笔不听使唤,出不了墨了,甩一下,又能写几画,然后再摇几下,要不又写不出来了……肯定是没墨水了,于是又从柜子里拿出一支新的水笔,新的水笔写起字来特别顺畅,越写越快,也许太快了,手也累了,我能感觉到手在颤抖,只见写出的字一个比一个歪斜。
作业真的很多,不过呢,终于写完了!
接下来就是篮球时间了,我们拿起球,一路狂奔,目标是操场篮板。一帮高年级的哥哥们已经在那儿打球了,“砰,砰”的响,“好,这个框好!”我们选了一个没人的球框,我站好位子,表弟站对面的点上,开始投篮,你投一个,然后换我,我投一个,再给你投……最后是一对一的比赛,单挑。
回到办公室,我们都满头大汗,但是心情舒畅极了。有人陪你一起写作业,还能一起打篮球,哇,一次幸福的放学后。