放学后作文500字
"叮铃铃"放学铃声打破了校园的寂静。同学们在老师的带领下安安静静地排着长龙似的队伍走出校园。帅气的李校长默默注视着我们每一个同学,仿佛在和我们一一道别。焦急的家长,探出脑袋搜索着自己的孩子。敬职的保安叔叔保护着过马路同学们的安全。行驶的汽车不约而同的停了下来,等待孩子们走过马路。辛勤工作的园丁叔叔,认真地为可爱的小树苗浇着"生命之水"……只有默默无闻的路灯照亮了孩子们回家的路。
"哒哒"脚步声越来越小,可爱的校园又恢复了宁静。夕阳西照,教学楼不时泛着金色的光芒,教室里转动着的风扇也慢慢的停了下来,整齐的课桌好似在等待着第二天孩子们的归来,在操场上认真训练,累得满头大汗的运动员也慢慢的散去……只有敬爱的老师们,望孩子们渐渐远去的背影,直到背影消失在金光之中,才转身回到办公室,静静地批改着作业……
天边的红霞慢慢散去,静寂笼罩着整个校园,可爱的校园沉沉入睡了。