放学后作文500字
每天放学后我都会在小区里运动,可今天热得不想动。爸爸走来说:“我们去楼下比赛飞机,赢的人奖励一个冰淇淋,怎么样?”我忽然觉得浑身充满了力量,一下从沙发上蹦起来:“好,就这么定了!”转身钻进房间开始我的“制机”大业。不一会,我们就拿着各自的“武器”出发了。
我用力地压了压飞机上的折痕,轻轻地拿起来,双脚前后分开,身体微微后仰,深吸一口气,抬起手臂,“嗖”的一声,飞机飞出去了。我紧盯着飞机前进的方向,仿佛自己就是飞行员一样,握紧了拳头暗暗加油:“远点,再远点”,最终飞机缓缓地降落在了远处的花坛边。还不错,我的意地朝爸爸摆摆手。接着轮到爸爸出场了,他的飞机很奇怪,尖尖的头、细长的机身,只见他轻轻地一扬手,飞机好像装了马达一样地冲了出去。眼看马上就要超过我了,忽然吹来一阵风,飞机歪歪扭扭地朝一边的大树撞去,结果正好落在我的飞机后面。
“哈哈,我赢喽!“我高兴得手舞足蹈。爸爸拍着大腿叹息:”哎,就差那么一点!没有那阵风我肯定比你远,我才是真正的冠军!不行,再比一次!”我捡起飞机,得意洋洋地边跑边回头:“那先给我买个冰淇淋再说!”
最后,爸爸也给自己买了冰淇淋,因为他觉得他才是冠军!