一个星期五下午,我在教室里埋头做起功课来。不知过了多少时间,我的功课快做得差不多了,便背着书包走出教室,这才发现时间已经很晚了,整个学校静悄悄的。
当我走过一年级一个班级的门口时,只见教室里空无一人,前后门和窗户都没关好。于是,我就走进教室去关门、窗。关好窗和后门,我随手把前门带上就走出教室。这时,迎面走来一位老师,她见我从一年级教室里出来,先是一愣,接着就停下了脚步,直盯着我,眼睛里充满了疑惑。我被她盯得好不自在,心想:“该不会怀疑我吧?”
我怀着疑虑继续向前走,可当我经过另一班级门口时,却又见到教室的门和窗没关。怎么办?我停下脚步,转身一看,那位老师已经不见了。我走进教室,小同学的课桌里的所有物品都进人我的眼帘。我猛然想起一次广播里的话:“一年纪同学的物品被盗,希望同学们不要随便走如别班的教室。”我想:“对呀,被当成小偷多不光彩,我应该请老师来关。”我到各个办公室找了一圈,一个老师也没找到。这时,那位眼里充满了疑惑的老师顿时浮现在我的脑海中。“算了,没人就不关了,我还是回家吧!”我在心里默默地说,但转念一想:“今天是星期五,不关门窗,万一小偷真来了怎么?”
怎么办?怎么办?无数个怎么办在我脑海里回响。突然,我想起了“身正不怕影子斜”这句俗语。我便鼓起勇气走进教室。我搬来椅子,直起身子,想要关窗,可椅子摇晃得厉害。就在这时传来:“别怕,我扶着椅子。”我低头一看,原来是那位老师不知什么时候帮我扶助了椅子。我连忙把窗关好,从椅子上下来后,忙说:“老师,谢谢您。”“我代表这个班级的同学班谢谢你。”老师和蔼地说,“你真是一个优秀的好少先队员。”
我的心踏实了,便背着书包回家了。