老妈今年四十岁,她出生在一个贫穷的农民家庭,性格文静,热情。她从小就酷爱看书,把书当成精神食粮,见到一本好书就像饥饿的人见到了面包一样。她学生时代一直担任班干部职务,在班里是出类拔萃的!
考大学,他们兄妹7个就她一人考上了县城师范!
虽然只是一个小小的师范,但在那个时候成了三里五村的新闻人物,都说她了不起。
她是一位正直、善良的人。她喜欢阅读和朗诵,她的理想是当一名播音员。她曾经参加县电视台播音员公开招聘,还取得了前三名的佳绩。唱歌也了得,元旦联欢会上,她和同事表演的节目曾获“特别奖”。她的硬笔书法也毫不逊色,曾在城关镇教师硬笔书法比赛中获女教师组第一名。她喜欢运动,兵乓球、羽毛球、排球都不在话下,她曾经代表学校参加过镇教师排球赛,立下了汗马功劳。
她因种种原因没能实现自己的播音员梦想,作为一名教师,她很爱自己的职业,学习变成了自觉,由于她的语文程度好,所以她教语文,一直担任班主任工作,学生们都很喜欢她。也经常有过去的学生到家里看望她。
现在,她已经被提升为教导主任。这和她的努力、勤奋是分不开的,虽然同学们很舍不得她,很多家长也感到惋惜,她也很舍不得班主任工作,但只能忍痛割爱了。
她是一个平凡的人。“小事成就大事,细节体现完美”,这是她做事的准则,无论干什么事情,她都是尽心尽力去做好,“伟大来自于平凡”这是对她真实的写照。