自传作文
瘦小的身躯上搭拉着一个大脑袋。小小的眼睛前架着副蓝框眼镜,因此被“美名”为“小四眼”。
从不肯安静下来,无时无刻都挂着笑容或叽叽喳喳地叫喊着。每天坐校车回家时总靠着窗欣赏下面来往的“宝马”和“奔驰”。希望自己长大也能开上。虽说这有点底俗,但世人皆图富贵,无人不欢。
好读书,不过分在字句上下功夫,也没那个闲功夫。从不看美文,虽说高雅,却无聊透顶。每每得到一本有趣的小说,就高兴得非得看完才下来吃剩菜剩饭。
喜欢打电玩,一旦靠近,拉扯打骂皆不能让其弃之。只有玩得头晕目眩或电脑发烫时方才离开。因此常常遭到众人声讨,每每乐在其中。
性情乐观,好结交朋友,却从不随便与人深交,所以即使朋友成群,却只有心腹极少。
性情懒惰,所有事情,能躲则躲。家庭作业,从来偷工减料,却从未发生事故。走亲戚,传朋友,生日聚会等能推则推,不能推则躲。认为睡觉和发呆乃最舒服之事,于是常常一觉睡到午饭前,发一次呆一两个小时,从不认为这是虚度光阴。
没有恒心。做事从来不能坚持,常常半途而废。却也能做成几件大事。因为懂得轻重之分。
尚有良心,从不伤害小动物,并且还很喜爱,除了老鼠蟑螂之外无宠物不欢。在公园摔倒时尽量不压草皮,抬脚时看看有无蚂蚁才会落脚。从不拍蚊子打苍蝇,因此得另一外号“假和尚”。
这就是我,一个平平常常的男孩,要是走进了人群,肯定无人知晓。
我和一般人无异,只得写下这篇自传来介绍自己,让自己也能流传下去。