夜深了,凛冽的寒风吹得大地死气沉沉。只有一些微弱的光探出头来。一阵“哇哇”声打破了夜的宁静,我——光荣的来到这个世界上。
初次踏入学堂的时候是幼儿园。当时与父母难以分割,就只会哇哇大哭。可这正就表现了我的天真和对父母的爱。慢慢的,我熟悉了这里的环境。从幼儿园里学会了笑。
一年级时,我开始爱上了读书,学到了更多的知识。但是,都是从漫画书开始发展。还记得有一次我学着电视上摇头晃脑地“读书”,这时老师见了,笑了笑,然后引来同学们都来观看。此时,教室里只剩下一片笑声。
三年级时,漫画书已经不能满足我的要求,我开始读故事书,童话等书籍。我觉得自己已经长大了,拥有了渊博的知识,可以帮妈妈做事了。我跑到厨房里迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈同意了,让我摘芹菜。可是,妈妈没告诉我是要摘去叶子还是留下叶子,然后自作聪明,想着:我们平常吃饭都不要叶子,那我把芹菜的叶子丢了吧。随后依着想法做了起来,刚想向妈妈炫耀,她已经转过来盯着我哭笑不得了。
如今,我已经六年级了,开始向散文、小说类的书阅读。现在,我童年的记忆也淡了许多,而且也离开了母校。痛,如心被刀割了一样;想,想念以前的老师同学;记,记下以前在一起的点点滴滴……我迎来了新的环境,交上了新的朋友,认识了新的老师——学的却是以前的旧内容。唉!新学校跟不上以前学校的节奏啊。
时光飞逝,岁月如流,仅仅11年就发生了这么多的变化。我的心情有很大的波动。但是,20xx已经到来,那是一个充满幻想和未知的20xx,挥挥手跟20xx说再见,跟过去说再见,我将迎来一个崭新的学习!