阿根廷——蓝白太阳,蓝白之国。在这个国家里,走出了许多Super Star:球王马拉多纳,还有被称为“马拉多纳的接班人”的梅西。可是有谁注意过,在光鲜亮丽的梅西身边,有着另一位不断给他“喂饼”的球员,他就是阿圭罗。
听着轻慢的音乐,我看完了《阿圭罗自传》。
阿圭罗出生于1988年6月2日,阿根廷的布宜诺斯艾利斯。他家门前就有一个野球场,他幼时,天天玩耍的地方,便是这个野球场。
阿圭罗的父亲也是一名球员,不过他没有固定的俱乐部,哪里有比赛,他便去踢一场,并拿到相应的工资。这也帮助阿圭罗发好了不错的足球基础。这还使他顺利进入了当地的“老男孩”队。
此后,他们搬了许多次家,家的地点、大小都变了,家庭成员也多了两个,但唯一不变的是,家门口都有一座球场,还有阿圭罗对足球的热爱。
他一有空闲时间,就召集伙伴踢球。
可能有人会问,他天天踢球不厌吗?对于这个问题,我只能说,你肯定不踢球。网上曾经流传过这样一个段子:一个男人,只要爱上了足球,就永远不会厌烦,永远不会放弃!
也许,就是阿圭罗的这种坚持不懈的精神,让他进入了本土的河床队,再把河床作“跳板”,登陆了欧洲五大联赛,直到英超曼城。
我想,阿圭罗能达到今天的地位,能在竞争如此激烈的英超坐稳首发,能进入阿根廷国家队,能成为梅西的队友,这与他从小的练习,从小参加比赛,有着密不可分的关系。