我的名字叫刘振刚。你别看它听起来普通,意义可大呢,它的意思是说我长大了要刚强地活下去。
我圆圆又可爱的小脸,耳朵最有趣,不跟平常人一样。他们的耳廓是向前面的,我的是向后面的。我不瘦,在班里算高的。大家说我很老实。
我第一次上幼儿园时,既高兴又害怕。当听到妈妈要把我一个人留在那儿,我拼死拼活地哭着闹着不让妈妈走。妈妈只好哄我说她在门口等我。我在幼儿园玩了一会就忘记妈妈了。
读小学了,我学到了许多知识,闯进了一片新世界,结识了更多好朋友。不知为什么,调皮的我爱上了读书。暑假里,我像小花小草一样,一天到晚蹲在阳台上看着我喜欢的书,《宝葫芦的秘密》我都看了五遍了。
我热爱排球。每天早上六点半我就出门了,别的同学还打鼾,我不羡慕他们:操场在等着我,排球在等着我。我绕着操场跑十个圈,又高抬腿原地跑,再练习发球、垫球、传球、扣球?中午和放学后我也要参加体能和排球技术训练。我是主攻手。当教练选我担任主攻手时,我高兴得禁不住为自己自豪!我还没有参加过正式的比赛,可是每天的训练都其乐无穷,因为我和队友们期望在比赛时一展身手。
我的理想是走进一所大学。我像福尔摩斯一样有坚定的信念,每一天我都没忘自己的心愿。