我叫xxx,如自己的名字,人如其名,像金子般珍贵,像芙蓉花一样高贵。我喜欢紫色,如自己的性格,浪漫、典雅。我的世界很平凡,没有风就不会有波澜。
随着“哇”的一声啼哭,我便睁着懵懂的眼睛看到了多彩的世界。呱呱坠地的我,胖乎乎的眨巴着眼睛,打量着周围的一切,看到妈妈慈爱的眼光,感受到她温柔的双手。慢慢地学会转身下地、走路、说话了!听妈妈说两三岁的我很贪玩还有些许狡猾。那时的我,一哭起来便没完没了,把那些哄我的“勇士”,一脚一个踢成了“重伤”,但只要有一些玩具,便两眼放光,像饿狼找到了小羊,一下下爬过去才肯罢休。到了中午,妈妈让午睡,可我压根不想睡觉,于是我就变得非常“狡猾”——装睡!我“乖巧”地钻进被窝。听着妈妈温柔的讲故事声音,我轻轻地闭起眼睛。过一会儿,听不到声音了,我便先睁开一只眼睛窥视一番,躺在床上的妈妈已经熟睡,心里一阵小喜悦,蹑手蹑脚地爬下床,一扭一扭地超玩具走去,我在玩具区玩开了给娃娃看病等游戏,百玩不厌!以至于妈妈一声惊呼:“啊!宝宝呢?掉床下了?”看到我悠闲自得的玩玩具,妈妈怒发冲冠,举到空中的手又慢慢放下,无可奈何地摇摇头,“哎!这孩子!”
上了幼儿园,还是非常稚嫩,以为老师的话就是圣旨。有一节《你喜欢去哪里》的社会课,老师课后说:“小朋友可以和爸爸妈妈一起环游地球哦!”我就信以为真了,回到家,急冲冲地把自己的小书包里塞满了喜欢的玩具等物品一本正经地拉着妈妈的手说:“妈妈,快走吧!东西我也准备好了!咱们环游地球吧!”妈妈莫名其妙,一头雾水。当我讲完老师说的话,妈妈哭笑不得,用她暖暖的大手抚摸着我的头发。
三年的童年生活过去了,我踏入了小学大门,觉得戴上红领巾是无比地自豪。记得为了让红领巾结更漂亮,我东拉西扯一番,居然季了个死结,怎么也脱不下来。有了考试,便开始和同学们比成绩,当考下一百分的时候,心里比吃了蜜还甜。若是老师偶尔给判错了,便怯怯地提出,当老师更正后,欣喜若狂,就差给试卷颁个奖了!倘若有一次考试成绩名落孙山,我就像霜打的茄子,无精打采。心里暗暗告诫自己:一定要在下次考出优异的成绩。我有很多朋友,课余后和她们游戏、聊天,是非常甜蜜的事情!还曾记的辩论会上与同学们争的脸红到脖跟的时刻,记忆最深刻就是老师不断的鼓励我的场景,在同学们雷鸣般的掌声中,偷偷把眼泪“咽”了下去,随着一天天,一年年时光的匆匆而过,我逐渐懂得了不少,知道了很多做人的道理……
时光如梭,初中的大门敞开来,踏上了燃烧着激情与斗志的土地,迎来了最美丽的青春,我从一个孩童成长为一名较成熟的青年褪去了稚嫩。我开始体会到了学业的繁重,以前在网络中看过的一桌试卷与一箱书的图片,现在也成了真实。我的不足与缺点也开始现行,拖拉的毛病,让我感到在做慢镜头;粗心与马虎牢牢粘在身上,白白失去一分又一分,还有总写错字,闹了一系列的笑话,我努力的改正自己的缺点。我结了更多朋友,我们开始谈梦想,展望人生。两个多学期使我明白:“心境摇曳不可读书,功利浮躁不可读书,灵魂纷乱不可读书,心无旁鹭的读,进入忘我的境界。”我更加爱上了读书,有一次读书,感觉到刚抬头时是中午,放下书便是夜晚,只有皎月相伴。所以我常常查漏补缺,奋发图强,不敢丝毫松懈。因为比我成绩优异的同学还在刻苦的学习中。
如今,十四年的时光转瞬即逝,我已经是一名八年级的学生了。孩童时期,小学时光以及现在的阶段,每一次经历都使我倍感欣慰,它们都是我人生中的宝贵财富。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”对于未来的路,我一定要拿出十二分的认真与百倍的激情来面对!希望我在今后的道路上,会走得更远,会飞得更高!