20xx年冬季一个寒冷的下午,一声婴儿响亮的哭声震动了整个医院,打破了整个手术室的宁静。那便是我——来到了这个奇妙的世界。
现在的我,回忆起小时候的点点点滴滴,特有意思……
听妈妈说,在我两岁左右的一天,外婆和舅舅带我一同去花园玩,玩累了,外婆和舅舅就坐在松树下的石凳上聊天,我就扶着石凳往前走,可是,我因为和一步没走稳,结果倒在凳角边上,不小心就与石凳来了个“亲密接触”,让它把我咬了一口,顿时,我的眼角被划出了一道口子,那鲜红的血就顺着脸颊流了下来,没一会,我的半边脸就被染成了红色,这可把我的外婆和舅舅给吓坏了,舅舅便说要带我去医院缝针,但外婆却用了一种“土方法”来独家为我治疗,几天后就痊愈了,可是,它却在我的脸上留下了永远的一道疤,形成了永远无法抹去的记忆。
这道疤是给调皮的我一个教训,但有时懂事的我也能留给他人深刻的印象。
那天,妈妈陪我在房间里玩,可是,妈妈却因为工作繁忙而累得趴在床边就睡着了,当时,一岁多的我也不知怎么想的,只是从隔壁的房间里拖来一床小毛毯,放到了妈妈的身上,这个举动被我的外公看到了,等妈妈醒来后,外公就告诉了妈妈,妈妈至今都很感动,一直都没忘。
日月如梭,时光流逝,转眼间将要小学毕业的我都和妈妈差不多高了,也更加懂事了,我一定会以优异的成绩来回报父母和老师。