一九九七年十二月十五日,随着一阵阵“哇哇”的啼哭,一个新的小生命呱呱落地了——这就是我。我的诞生令爸爸妈妈又惊又喜,他们希望我长大以后成为一个有学问,有道德,而且有所成就的人,便给我起了个好听的名字——尹圣君。就这样,我也有了自己的人生舞台,在亲人的关爱呵护下,我无忧无虑地成长着。
五岁的我——可爱的“问题口袋”
转眼间,五个春秋已经过去,我五岁了。正在上幼儿园的我已经明白了要“好好学习,天天向上”。为了能"天天向上”我学会了不懂就问,可问的问题都是些令大人们无法回答的问题:
“妈妈,天上为什么会有日月星辰?”
“人为什么会这么聪明?”
……
妈妈说我是个“问题口袋”,还对我说:“等你长大了就明白了。”那时候我好想快快长大。
七岁的我——一个废寝忘食的小书迷
时间过得飞快,七岁的我已经升入了小学。可我并不留恋幼儿园衣来伸手,饭来张口的生活,我多想快点学习知识,解答我小时候的种种谜团。
升入小学不久,老师就教会了我们拼音。这时候的我别提有多高兴了。记得我得到了第一本属于自己的书——《注音版儿童趣味小故事》,并认真阅读时,发现自己读得和妈妈讲的截然不同。虽然当时认字少,读起来很费劲,但我仿佛感觉每一篇故事都像通往知识的窗户像我打开,我如饥似渴地阅读,不但忘记了吃饭,而且有时连作业都忘了做。于是,随着年龄的增长,我与书结下了不解之缘。
十岁的我——一个妈妈的“得力助手”
十岁,我真的长大了。在家里,洗碗洗筷,拖地扫地,已经是我每天都做的家务。那时的我,真正体会到了妈妈的辛苦。平时,爸爸上班,我便当妈妈的“助手”有时我还会“大显身手”给妈妈做个炒鸡蛋,麻辣土豆丝,令妈妈喜笑颜开。
一次,妈妈得了“落枕”,脖子痛的厉害,我便帮妈妈贴膏药,买水果,按摩。妈妈高兴地直夸我是个懂事的孩子,可我却觉得这样回报妈妈对我的养育之恩是在太少了。
现在的我已经是一个即将升入初中的小学生了。爱思索,爱提问,爱动脑筋。相信只要不断地完善自我,克服缺点,发扬优点,我一定成为一名优秀的学生。