今天早上我想给身上脏脏的蜗牛宝宝们好好用肥皂洗洗,妈妈一听我的建议,把头摇得像个波浪鼓,嘴里还不住地唠叨“什么?把蜗牛放进水里?我的天哪,你要真是这样做,我先给你下楼捉两只,好让你接着养吧!”我听得一头雾水,大声叱责妈妈:“您怎么知道我的蜗牛会死,别瞎说,我的宝宝们这么脏,它们会难受的!”妈妈盯着我去拿蜗牛那小小的背影,用纤细的手指在键盘上敲了几下,就在我把蜗牛宝宝们端在手掌上去让它们泡澡的时候,听到妈妈在卧室叫我,一看屏幕,上面写着:“蜗牛千万不可以放在水里,因为蜗牛身上没有汗腺,从身体里渗入的多余水分无法分泌,导致水分堵住了蜗牛的肠道,过不了一会儿,蜗牛就会窒息而死!”大吃一惊的我睁大眼睛,向妈妈致歉后,心想,坏了,这游泳锦标赛弄不了啦,那这陆地总可以吧!想想我都迫不及待了!嘿嘿!