学钢琴作文
当我拿到五级证书并摩挲着那红色的封面时,内心百感交集。回想起我初步学习钢琴的那段日子,让我懂得了只有吃过了苦,才会有甜。
在每一个周末,我都要去学钢琴,学习新的乐谱,可回到了家,我还要继续练习当天所学习的知识。有一天,我的朋友来找我去打羽毛球,我满心欢喜,可是,我一想到妈妈那凶狠的眼神,就让我毛骨悚然,望着伙伴们欢歌笑语的情景,我的眼泪禁不住往下淌,我心想:我学钢琴学了这么久,逢人就说“只要有付出,就会有回报”,可是我的回报去哪里了呢?我越想越难过,我真想半途而废,可是我坚持了这么久,放弃也太可惜了吧!
每天我做完作业,来不及好好检查就坐到椅子上,弹起那枯燥的曲子。一天,我像往常一样弹琴,可弹不到一会儿,我的手指就开始发软,我感到四肢无力,手指间的汗水直往下淌。一不小心就弹错了一个音,妈妈听音不正确,就来说我不专心,还愤愤地说:“连这么一点小事都做不好,还能做什么?”。哎,我后悔莫及,早知现在,何必当初啊!我本来以为学钢琴妙趣横生,没想到原来枯燥乏味呀!
但是有一天,我改变了我的看法。
我一如既往地去学习钢琴,没想到老师叫我上台去表演,我心里开心极了,面对着成百上千的观众,演奏着我最拿手的曲子,观众们都热烈地鼓起了掌,我幸福与激动的眼泪一下子涌了出来。
钢琴,你让我受尽了皮肉之苦,但是,你也让我获得了无以言表的幸福。