学钢琴作文
在我的成长道路上,有许多的事令我难忘,获得启发。有一件事我记忆犹新。
记得那是暑假的时候,我怀着一颗试试看的心去报钢琴培训班。对钢琴一窍不通的我十分好奇,心想:看起来这么简单,只需手指在琴键上蹦跶,会有人学不会吗?我信步走进教室,暗自欣喜。
上课了,老师开始教我指法、看谱等技能。我赶紧跑回家练习,弹钢琴如同睡觉一般简单,使我欢乐无穷!
可是没过多久,困难像一只哈巴狗跟着我。弹着弹着,我有点不耐烦了,停下了钢琴上跳动的手指,皱着眉头,嘟着嘴吧,在心中嘀咕:钢琴怎么这么枯燥,一点都不有趣,我不想练了!
我垂着头,带着放弃的念头去找妈妈。妈妈摸着我的头,和蔼地对我说:“钢琴可不是说放弃就放弃的,既然你选择了学习这项技能,就要坚持到底!”听了妈妈的话,我觉得很有道理,在心里念叨:妈妈说得对,既然我报名了,就要坚持到底!
我又重新振作起来,回到钢琴前,坐了下来,提起双手,盯着谱子,开始演奏曲子,优美的琴声如同江潮一般奔涌而出,妈妈也用赞扬的目光看着我。我也不负众望,努力地练习。果然“功夫不负有心人”,近两年的学习中,我取得了钢琴五级的荣誉。我欣喜若狂:原来,有付出就有回报,我要继续努力,继续前进!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”锋利的宝剑都是磨砺出来的,梅花香也是从寒风中来的。钢琴也是如此,只要不断练习,不断努力,不断进步,克服困难,就能获得成功。