学钢琴作文
我为什么会去学钢琴呢?听妈妈说,我在上幼儿园的时候,每天放学都不愿意回家,只要在教师那里见到一架三脚式电子钢琴,我的眼睛就不愿移开;只要在老师那里弹一会钢琴,我就很满足。所以妈妈答应我,等我到了学钢琴的年龄,就让我感受一下弹钢琴的滋味。
终于,我等到了这一天,6岁的时候,妈妈带我去参观了蓝海琴行,又让我观看了其他小朋友上课的样子,我兴奋极了。
第二天老师安排我去试课,先让我买了一本书。最开始,连着弹哆,哆,哆,哆,哆……叫我左右手分别把快慢练熟。
一个星期以后,到了上课的日子,我把老师叫我练习的音符都弹得很熟练,老师很满意,夸我聪明,学东西很快,我很高兴。
就这样开始了我的学琴计划,每天中午都要抽一个小时去琴行练琴。有一次,我连续练了两个小时,手练得又酸又痛,第二天上学都不能写字了,我对妈妈说“我不想学钢琴了。”妈妈说:“吃得苦中苦,方为人上人。学什么都要吃苦的,你不是一直想当钢琴家吗?”听了妈妈的激将,我又坚持了下来。无论严寒酷暑,还是刮风下雨,对于练琴我从没间断过。这样的日子到现在快三年了。现在我已经会弹很多首中外名曲了。
虽然,每天练琴很枯燥、很累,但我仍然觉得快乐、满足。