学钢琴作文
以前,妈妈曾经带我到大卖场去买东西。因为被妈妈牵着不能做什么,非常无聊。于是我让我的眼睛乱飘乱飘,突然飘到了一架白色的钢琴。当时,我还不知道那架乐器叫做钢琴。“妈妈,那个白色的是什么?”我举起纤细的小手指着白色钢琴。“梅子,那个是钢琴喔!”妈妈蹲下来说明。“那种乐器的音色很漂亮喔!”妈妈的脸上像挂了一道反着的彩虹,灿烂的笑着。“真的吗?那我要学!”我也回给了妈妈一道灿烂的彩虹。
每次看着管乐团的老师弹着钢琴,心中总是会想起小时候和妈妈的约定。只是这个约定到现在还没能实现……每次看着合唱团老师拉开钢琴的椅子,手摆在黑白琴键上挥动着,弹出美丽的音乐。总会想起广告上的一句话“学钢琴的小孩子,不会变坏”。这句话是真的吗?我到现在依然相信它是真的。
我有多向往手可以亲自翻开钢琴盖,在上面挥舞,让全世界的人知道钢琴的音色很美。但是我不知道,这个愿望可不可能成真?