学钢琴作文
我学过许多许多的课程,而让我最痛苦、最为难的还是学钢琴。
我在中班时想学钢琴,妈妈、爸爸考虑了好久终于给我买了一架漂亮的钢琴,找了一个好老师,让我踏上了学钢琴的路。
一开始,我每周最期待的课程就是钢琴课了,都是拿着谱子兴高采烈地跑到老师那儿,迫不及待要弹给老师听一听。
可是到后来,我上了一年级后,每每练钢琴总是想偷懒不练,练了一会儿,又总是会哇哇大哭,说:“我不要学了,不学了!”过一会儿还是后悔了,说:“别停课,我还要学。”可总是练那一首曲子,十分无聊,但我仍然想学钢琴,因为老师对我很好,我怕对不起她。而去年,因为作业增多,钢琴课便从一周一次变成两周一次,这样还算学得下去。
今年,我已经四年级了,因为每天作业很多,又要完成一些课外的作业,没时间练,所以钢琴课被妈妈停止了,我也只好服从。到现在——我都快半年没弹过钢琴了,每当捉迷藏,藏在它的布里面时,看见它满是灰尘的样子,心里很难受,充满了遗憾与歉意:“钢琴,对不起!”
最终,我还是没能坚持住这门课程,遗憾地放弃了钢琴。