学钢琴作文
除了上学之外,我妈还给我了各种各样的补习班,其中,我讨厌的就是学钢琴。
小时候,我以为学钢琴特别好玩,所以就急着让妈妈帮我报名。可是,后来,我才知道,钢琴学了之后,还要天天在家里练,而且还要识谱,这还算是轻松的,妈妈说我都长大了,要去考级,你们知道吗?想要去考级,要把将近三十页的东西给弹熟,背下来!我的个娘啊!那真是难弹啊!
有一段时间,我一直没练琴,周六上课的时候,我弹都弹不出来,那次,老师发了一条很严肃的短信给我妈。当天晚上,我就被打得鼻青脸肿的,不光这样,我妈还拍了照。从那以后,我对钢琴就彻底没了兴趣,都跟奶奶说不要交学费了。
但是妈妈说:“你如果不学,就一点才艺都没了。”我想想,算了,都学这么久了,还是坚持下来吧!不过,钢琴学了对我的帮助也是挺大的。在每年的艺术节里,都可以看见,我穿着裙子,优雅弹琴的身影。有的时候,我的同学会问:“你钢琴为什么弹的这么好?”我说“都是被我妈打出来的!”同学们听了之后都笑得前俯后仰的。
我最讨厌的补习科目是钢琴,但是有时候,它也会使我成为“校园中最亮的星”。