课间十分钟作文
等等,等我笑完了再来给你们讲我那有趣的课间十分钟,讲那令人捧腹大笑而又脑洞大开的课间十分钟。
这个有趣的课间十分钟,不用说,自然还是由我们班那个喜欢出鬼点子的xx开起的头。老师前脚走出教室,后脚他已经跳上了他的课桌,像极了一只猴子,却也给我们带来了无尽的欢乐。
他用手捧成喇叭的形状,大声地对我们说:“同学们,我们接着来说我们昨天没说完的冷门小知识。”说完之后,他忽然打了一个嗝,弄得我们都冲他喊,“你倒是快说啊!真是急死人了。”他看见我们还是有想要听的想法,嘿嘿地笑了两声,开始了。
“同学们,你们知道大象为什么跳不起来吗?”他大声地问着,我们其中有人复议着“为什么啊?”他非常冷静地回答“大象本来就跳不起来。没有什么为什么。不要被我的问题给迷惑了”。
接着他又问:“大家知道什么时候记东西记得特别牢吗?”我们大家七嘴八舌的,有的说“上课的时候”,有的说“吃饭的时候”,还有的竟然猜是睡觉的时候。他听了都一一摇头,表现出一副“你们都猜错了,并且永远也猜不出来”的表情。有个女孩大声地冲他说,“那你倒是说说什么时候记得最牢,看看我们知不知道,认不认同”!
只见他把捧成喇叭形状的手变换成说悄悄话的姿势说道:“上厕所时看书会记得特别牢,甚至能解出高难度的数学题。”我们听完都哈哈大笑了起来,并且表示不信,然而就在此时,我们班的学霸突然自言自语了一句说:“还别说,真是他说的这样”。
有了学霸的这句话作为补充,就是不信的我们,也在哈哈大笑里面相信了这个脑洞有点大的冷知识。我们的课间十分钟也就在这样有趣的时刻里面结束了。