我的一家作文
我家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我,一共六口人。
我爸一点也不严厉,他是全家人当中最高的一位,像长颈鹿一样,高高的。爸爸有时候像猴子一样机灵,我出的脑筋急转弯,永远也难不倒他。
我的妈妈却和我爸爸相反,对我很严厉,尤其是在学习上,一点也不让我放松。我一考不好,就开始对我念紧箍咒。这么严厉的母亲,也有自己的缺点,那就是贪睡了,要论贪睡比赛,恐怕这世界上是没人比的过我妈妈的!
我的爷爷可瘦了,穿着衣服,站在大风里,都怕被风吹走。我爷爷很勤劳,每天四五点就起床干活。只要有活,不管是炎热的夏季中午,还是大雪纷飞的'
寒冬,他也必须干完才回家。
我的奶奶特别爱干净,衣服上沾了一点灰尘都会脱下来去洗。我奶奶非常唠叨,唠叨起来,没人管的了。奶奶有时候像小蜜蜂,非常勤劳,家里被我奶奶收拾的一尘不染,全家人的衣服都是奶奶洗的,我们每天都穿的干干净净的。
我的弟弟是个调皮鬼,每当大人不注意时,他就会把水桶踢翻,有时也会往小水桶里扔玩具。弟弟一点也不贪睡,每天早早的起床,等着妈妈醒来,有时也会叫妈妈起床。
这就是我的一家,我爱我的家人。