红绿灯作文
红绿灯是很常见的交通指挥工具。在很多人眼里红绿灯很普通,如果你也这样想,这就错了。
红绿灯在哪里,哪里的交通就会井然有序。它就如警察一般的存在。红灯亮起,所有车辆会纷纷的停下、等待绿灯。绿灯闪亮,车辆纷纷通行而且过;还有间在他们中间的……就这样马路上的车辆井然有序,交通畅达无堵。
红绿灯,它可是全年不停竭的工作。春天里雨水繁多,连绵下个不停的雨,会把你淋成一只落汤鸡,但你还是任劳任怨。在烈日炎炎的夏天里,顶着阳光努力工作的是你,当你抬头,看到的高楼大厦无数空调机在呼呼地吐热气,强烈的太阳光直射你的身体,你没有退缩。在寒风凛冽的冬天里,你仍旧穿着那件红黄绿相间的工作服,任由风的呼啸,雪的凌虐,你一如既往地为人民服务着。你每天深情目睹着,多少辆车在你的视线中安全开过。你阻止了多少件交通事故的发生。你就如一位交警不管风吹雨打,烈日炎炎,都要监守在自己的岗位上。
当然,你也疲倦和受伤的时候,但经过修复,你依然精神焕发坚持工作。我无法想象没有红绿灯的街道头是一个怎样世界大乱的景象,没有红绿灯的日子,我们会寸步难行。
红绿灯,你的奉献是无人能比的,你每天坚持辛劳的拼命工作是为了秩序井然人民安全。你为我们服务着,虽然你只有三种颜色,但在我们的心里,你确是绚丽多彩的。
你的职业道德和品质精神,不就象敬爱的人民交警吗?
别人说你一根筋的单调,但有谁知单调的指挥动作里有美妙的寓意;有人说你严肃无情,但我理解你的责任你的爱心。