红绿灯作文
“红灯停,绿灯行”在日常生活中随处可见红绿灯的身影,红绿灯赞。你那一闪一闪的明眸,默默地向司机们指明了前进的方向。你孤独,但是你没有什么索求,受到千万人的尊敬。我发自内心喜爱你——红绿灯。
匆忙的上学路上,穿梭的人群堆中,汽车和行人都注视着你。为了自身的安全,什么车都停在了那儿。因为有了你,在十字路口行驶的汽车才井井有序。
红绿灯成了我形影不离的好朋友,每当我走到你跟前,你立刻亮起了绿灯,好像在说:“你的安全,我来保护。”每当有超速而来的汽车,你立刻亮起了红灯,好像在说:“为了你的幸福,请减速,红绿灯赞。”
你的种类越来越多,身影越来越漂亮。但是目的只有一个:“保护行人的安全。”行人也有行人的红绿灯。记得有一次,你给了我教训。我放学回家,你在行人道上还亮着红灯,还有30秒,我内心有点着急,想闯红灯。这时,一位骑车的小伙子也急急忙忙,抢在行人红灯前冲过,然而正好被通过的汽车撞倒在地上。那是他不尊重你的代价。这位行人给我深刻的教训,让我明白了你的作用,也知道了闯红灯的下场,我们时时刻刻都要遵守红绿灯。
我感谢你的发明者,因为他,才使我们的社会变得有秩序。我边走边唱到:“红灯停,绿灯行……。”