红绿灯作文
大家好,我是一盏红绿灯。在我又细又长的身子上还有一个长方形的脑袋,而我的脑袋上又有三种不同颜色的头发。我的每一种头发都有着不同的功能,我的红头发表示停车,绿头发表示行人可以穿梭马路,黄头发表示要慢行。
虽然我样子普通,但我的功能却不可忽视。我和另外两名兄弟---电子摄像头和电子测速仪一起,维持着井然有序的秩序。
有一次,因为我日夜不停的加班,实在是太累了,我就稍微打了个盹。“碰、碰……”一阵急促的车鸣声和人们嘈杂的喧哗声把我惊醒了。我睁眼一看,顿时被眼前的景象惊呆了:三五成群的小汽车横七竖八地躺在马路中间,马路两头分别排着长龙般的车流。电动车、自行车伺机强行穿过马路。大人小孩旁若无人地在马路中间穿梭着。要知道此时此刻我吹的可是红头发呀。幸好交警及时赶来疏散交通。正当我暗自松懈一口气时,一辆汽车风驰电掣地朝十字路口驶来,大概是想抢着最后的几秒钟的时间,可就在这时,路口两边的行人有的早已按捺不住往中间走去。眼看着悲剧就要发生了,幸亏交警及时吹响口哨,拦住了行人,这才避免了一起惨剧的发生。
经过了这一幕幕后,我也更加清楚地认识到自己的重要性,以后,无论我有多累、多劳苦,我都要坚守自己的岗位。同时在这里,我也希望人们能够谨记交通规则:宁多等一刻,也不要疯抢一秒,珍惜他人的生命,就是对自己负责,对家人负责。安全出行,做文明的交通守卫者。