红绿灯作文
上个星期六的早上,照例是妈妈“护送”我上学。因为那天起得早,时间比较充裕,所以老妈的车开得不紧不慢。碰到红灯时,我们始料未及的事发生了,一辆摩托车突然从红灯的左弯道疾驰而出,以迅雷不及掩耳之势冲向右边,引来一片刹车声。
妈妈急忙踩下刹车,我的头重重地撞在前排的椅子背上,“吱————”车子停下来。那位女驾驶员见状,非但没有减速,反而又把油门往下踩了踩。
绕过一辆奥迪,躲过一辆QQ,摩托车在车流中穿梭,我们看得是胆战心惊,为他捏了一把汗。
他总算挤出了车流,正当我们为她松了一口气,认为她要消失在我们视线中时,他居然一个急转弯,调了个头又向左行驶!又是一阵令人心惊肉跳的穿越,她驶进了左边的路口,在众人的目光下扬长而去。
摩托车驶远了,我的心却一直不能平静下来:太危险了,那个阿姨是以生命为赌注,与死神赌博呀!
虽然这次侥幸获胜了,但总有一天会输掉性命的。难道他吧性命当做儿戏吗?只要速度,不要性命了吗?这连三岁的小孩子也知道的“红灯停,绿灯行”,怎么大人们就不明白呢?人命关天哪!
想到这,我不禁回忆起一个在电视上看到数据。宁波市交通局发布的信息,宁波市7月份发生了317起因违反交通规则而造成的严重交通事故,46人死亡,371人受伤,直接经济损失47 .7万元。
其实只要遵守交通规则,这些事故就可以避免,46条鲜活的生命也不会骤然消失了。难道这一些血的教训还不足以让大家警醒吗?
内心仍然十分激动。我想大声疾呼:人人都遵守交通规则吧,人人都牢记“红灯停,绿灯行”,还我们一个安全的世界吧!让人人都可以放心地行驶在马路上,令死神望而却步,让世界奏响和谐之音吧!