红绿灯作文
妈妈总是说我不能明辨是非,只知道玩电脑游戏,不明白现在正是学子发奋读书时,其实我心中也有盏红绿灯。
也许你会奇怪,为什么现在的学生多数有眼袋和黑眼圈,莫非是昨夜突然醒悟,发奋苦读了?其实不然,他们都与以前的我一样,是“夜猫”一族-熬夜玩游戏。
昨夜,随着一句晚安,我扑倒在床上,心中一遍又一遍地念叨:“不要睡着…。。”。“吱……。”门被缓缓地打开,我立刻闭上眼睛,双手平放在两侧,还故意将呼吸放缓,装作睡得很熟的样子。几秒钟的沉默,门被轻轻地关上了,我却也“不慎”进入了梦乡。
呼、呼……,“咚”似乎是一阵急风吹来,架空的电线被吹撞到了墙,我也被惊醒了,伸手掀开窗帘,只见窗外天空一片灰暗,月亮和星星都不见了,似乎都在躲着我,不愿和我这个不求上进的人玩,u盘静静地躺在手心当中,一片安宁,内心却再也安宁不下,好友的再三恳求明天一定要还给他,妈妈的殷切希望在我的心头不停地碰撞、分开,我既不想让好友说我不守信用,又不想被妈妈认为我是个不求上进、痴迷于网络游戏的的孩子。右手松开,再握紧,左手不停地划着床单,两股念头再一次交织,我终于下定了决心:将游戏先传到电脑上,有时间再玩。轻轻走到电脑前,看着进度条上还剩6分钟,不如先玩会儿吧!左手似乎怕我反悔似的,以迅雷不及掩耳之势打开“猫”,网页正在打开,似乎象征着我的再一次堕落,终于,似乎看到了什么?噢,那是一盏红绿灯,正闪烁着鲜亮的红色…。猛然觉悟,关掉了电源…。
我的心中有盏红绿灯,指引我走向正确的道路,永远不会步入歧途。