红绿灯作文
鸟儿在蓝天上飞翔,花儿在阳光下绽放。我们生活在蓝天和阳光下,也生活在法治社会中。法律规范着我们的行为,保护着我们的权利,协调着人与人之间的关系。法律就在我们的身边,时常与我们相伴。
那天早上,大雾漫天,整个世界挂上了白色的面纱。爸爸开动电瓶车,准备送我去上学。我背上书包,来到楼下,几条银白色的丝带裹挟着我,直到我呼出一些热气,它们才意尽而去。
一路上,只见一辆辆电瓶车和汽车飞速地从我们身边窜过,我便有一种莫名的紧张感。“爸爸,雾太大了,开慢一点吧。”我对开着车的爸爸说道。“没错,安全最重要,这大雾天,必须小心慢行。”他点了点头。
慢慢的,我们来到了红绿灯路口。“红灯,停。”爸爸把车停了下来。“咦?还没好走呢?他们怎么能开着车在路口这儿‘横冲直撞’呢?”“这些乱闯红灯的人们,是根本不把自己的生命安全放在心上,况且今天还是下雾天,更要遵守交通法规。”爸爸严肃地说,“孩子,你一定要有这样的认识。”“嗯”。我正想着,只听见前方“哧”一声刹车响,马路中间顿时“热闹”了起来:呐喊声、责骂声、哭喊声、喇叭声……一辆电瓶车倒在了地上,一位大叔倒在了地上……很显然,正因为他们不遵守交通规则,乱闯红灯,迎接他们的是严重的后果。
人人依法享有权利,人人依法履行义务。在法律的指引和保护下,个人和家庭快乐、幸福,社会与国家公正、和谐。我想,哪怕小小的“红绿灯”,都不应被我们忽视。