那一次我哭了作文
哭,在小孩子的生活是常有的事,而哭的理由却有很多种。为自己感到委屈而哭;为自己做错事而哭;为自己头疼发烧而哭……耳蜗,就是感到委屈、被别人冤枉而哭的。
那一次,是星期六,因为早上已经把作业做完了,所以打算下午先看会儿课外书,然后就到楼下的小妹妹家去玩会儿,因为玩是孩子的天性,所以我打破了自己的规定,多玩了1个小时,回到家,已经三点多了,我原想再看会儿书,可没想到妈妈早在家中了。她说:“又出去玩,看书了吗?作业做好了吗?就知道玩!”
我刚想解释,可妈妈严厉的喝声又把我的话压了回去:“玩玩玩,总是玩,这样成绩能上去吗?学习能好吗?”我连忙答道:“我作业做好了呀,书也看了,只不过多玩了会儿啊,何况你们大人小时候就从来不玩?”“我们那时候也玩,但以前没有钱,哪供得起我们上大学啊,再想想你们,生活的这么好……”妈妈开始了长篇大论。想了想,我是多么的委屈,回到我的屋里,我忍不住哭了起来。
那一次,真的好委屈,真的好无助。没有人可以听我诉说我心中的那份委屈。