放学路上作文
下午放学后,我和同桌相约一起回家。
我俩有说有笑的往回走,路过一个公交车站,我们看见一个等车的男人粗鲁地把抽完的烟头随意扔在地上,用脚狠狠地踩扁后,便若无其事的走开了。我看在眼里气在心里,忍不住说:“这个人也太不文明了!”这时,只见同桌二话不说,弯下腰,拿出一张纸巾包裹着捡起那个烟头,快步走到“不可回收”的垃圾箱旁,把烟头扔了进去。在周围人赞许的目光中,她就像什么也没发生一般,继续和我向家走去。
望着身边蹦蹦跳跳的她,我不觉有几分欣喜,又有几分惭愧,也顺手捡起脚边的一张广告纸扔进了“可回收”垃圾箱。
我和同桌一起走在放学的路上,看着整齐干净的街道,郁郁葱葱的绿树,来来往往的自行车,心情格外的好。