一天,深夜熟睡的我突然变成了地球,成了人类的母亲,我无私的为人类提供了源源不断的自然资源。我有一个大大的、圆圆的身子,由于我有一个斜轴,所以就了昼夜之分,四季之变化。让人赏过嫩芽赏落叶,穿过泳装穿棉袄。
我有七个兄弟姐妹——水星、金星、火星、土星、木星、海王星、天王星。和一个小跟班——月球。清晨,我洗漱完毕之后就带着小跟班,出去走亲访友:与土星谈着我们的过往的事情,与木星聊聊家常,与我的兄弟火星聊着最近发生的趣事,与水星谈着我们的未来······我回到家,看着我那又大又圆的身子上的生灵,我感到幸福极了。
可现在,随着人类工业发展。我的美好生活打破了。一天天下来,我的身体越来越不舒服——生病了。我的灵魂化成了拐着拐杖的老人。来到人类所谓的医院,查清我的病因,去眼科,医生带着惊讶的目光为我配了一幅一千人百五十九度的眼镜。到了内科,医生为我拿了一千二百五十多吨的“净胃灵”,在外科医生那儿,在骨科那儿······
人类啊,盼望你们能够早日改过自新,精心地呵护我吧!