大家好,我是地球。我今年已经四十五亿岁了,是一颗蓝色的、渺小的星球,也是太阳系中唯一有生命的星球。
我的表面70%覆盖着海洋,30%是陆地。我有六个大陆,分别是亚欧大陆、非洲大陆、北美大陆、南美大陆、大洋洲大陆和南极大陆。我有四个大洋,分别是太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋。
这些大陆各自的环境都不一样,有的大陆四季分明,比如亚欧大陆;有的大陆一年四季都是相同的气候,比如常年冰天雪地的南极,比如一年到头都炎热干旱的非洲。更让人想不到的是,我的南半球和北半球季节是相反的,一面是春夏秋冬,另一面是秋冬春夏。
在工业---出现之前,我的身体一直非常健康。树木茂盛,河水清澈,动物们不断繁衍,天空是如此湛蓝。
但是现在,一切都变了,因为人类带来的污染,我受到了很大的伤害。人们向水中排放污水,污染了水源。
人们向海中排放塑料垃圾,导致许多鱼类死亡。人们向空中排放有毒气体,严重污染了空气;人们乱砍乱伐树木,导致土地荒漠化;人们释放二氧化碳,导致全球变暖,冰川融化。
在人类的摧残下,我已经病了,而且病得非常严重,全身千疮百孔,甚至已经奄奄一息了。但人类好像还不把这当回事,还在肆意地糟蹋我……
人类啊,你们只有一个地球!若你们还不醒悟,你们的家园,我地球,就会毁灭了。